Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Золото маккены

Просмотров 153, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Стиль: Британский Золотой Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: doc64

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 21.1 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (54.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (22.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (6.6%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (11.0%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • 0.1 кг (2.2%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (3.3%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.55 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (5.3 IBU) | Таргет (Великобритания) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в затор.
  • 5 гр (4.8 IBU) | Таргет (Великобритания) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (4 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (4.3 IBU) | Таргет (Великобритания) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • 10 гр (2.7 IBU) | Фёрст Голд (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • 25 гр (0 IBU) | Фёрст Голд (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • Всего: 75 гр (21.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 212 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 31-05-2019, 17:14
    Сварено, в заданные параметры уложился, вчера 30.05.19 разлил по бутылкам, дрожжи легли плотно, по бутылкам разливал почти прозрачное пиво, на вторичке стояло 4 дня.
    0
    2. 31-05-2019, 20:40
    Как закарбонилось? Название хорошее good
    0
    3. 01-06-2019, 11:31
    Немножко ошибся в дате разливал на 30.05, т.е. стоят два дня, часть разливал в стекло, часть в пластик, то что в пластике бутылки надулись но ещё мягкие,  осадок пока не большой, пиво дня через три будет совершенно прозрачным.
    1
    4. 03-06-2019, 18:51
    Фото после 4 дней разлива в бутылки.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход