Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Непутевый Готтфрид 2.0

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Непутевый Готтфрид 2.0 Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 670 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Dimitros

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 16.4 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Примечание:
13.05п начало фильтрации первое сусло отбирал пока не показался солод примерно 220л
13.30 первая вода 100л пока набирается вода продолжаю фильтрацию, рыхлитель не вкл. После набора, рыхлитель один оборот,фильтр закольцевал.Немного промыл на себя и продолжил фильтр. Пока солод не оголился
13.50 вторая вода 90л процедура та же
14.20 третья вода 70л
15.15 начало кипа
15.25 первый хмель
16.30 херсбрукер первый пауза пока не остановится вирпул
Последний хмель добавил после того как набрал сусло на след варку
17.02 Аэрация 15мин 3л/мин

Ингредиенты
Зерновые:
  • 80 кг (64.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 18 кг (14.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (12.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 7 кг (5.6%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (4.0%) | Мюнхенский (Словакия) цвет = 10 L°, экстракт = 80.8 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 125 кг (100%)

    Хмель:
  • 230 гр (11.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 80 гр (1.7 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 200 гр (1.3 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.7% | Внесение в вирпул.
  • 150 гр (0.9 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.7% | Внесение в вирпул.
  • 100 гр (0.7 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.9% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 760 гр (16.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Немецкий эль/Кёльш WLP029 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 6180 млрд. дрожжевых клеток: 61 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 309 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 31.5 л. стартера плотностью 1.048 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: 10.50 370л 68С нагрев 2/3)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин. (Прим.: 11.25)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин. (Прим.: 12.30 65л 78С)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: 13.00)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 437.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 297.6 л (абсорбция зерна 0.4 л/кг) | Всего воды: 735.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86.5 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 50 мин
    Размер партии после кипячения: 670 л. | Испарение: 2.2 % | Размер партии перед кипячением: 685.1 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 603 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.0 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!