Примечание:
цедра 10ти египетских апельсинов, сколько там грамм не мерял, подсушил в духовке на 50ти градусах с вентилятором около 3х часов
курский солод начинает бесить, потому что уже в 3й варке очевидно абсолютное непопадание в цвет
количество белка после затора и после кипячения было таким как будто я пол туши барана там сварил, никогда раньше в пшеничке(это уже 5я) с таким не сталкивался
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (50.0%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (50.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (100%)
Хмель:
30 гр (15.2 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в первое сусло.
10 гр (2.6 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (1.5 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 50 гр (19.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 95.6 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 256 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 67 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 20 мг/л, Сульфаты: 34 мг/л, Хлориды: 117 мг/л, Гидрокарбонаты: 17 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 43°С - 180 мин. (Прим.: так вышло случайно. не запустился процесс. а я уехал. приехал - все как стояло так и стоит на 43)))))
Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 45 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 15.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 40.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 58.2 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 00 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 6.7 % | Размер партии перед кипячением: 32.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27.3 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
2.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.002 (0.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
цедра 10ти египетских апельсинов, сколько там грамм не мерял, подсушил в духовке на 50ти градусах с вентилятором около 3х часов
курский солод начинает бесить, потому что уже в 3й варке очевидно абсолютное непопадание в цвет
количество белка после затора и после кипячения было таким как будто я пол туши барана там сварил, никогда раньше в пшеничке(это уже 5я) с таким не сталкивался
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 256 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 67 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 20 мг/л, Сульфаты: 34 мг/л, Хлориды: 117 мг/л, Гидрокарбонаты: 17 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 15.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 40.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 58.2 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 00 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 6.7 % | Размер партии перед кипячением: 32.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27.3 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей