Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

NEIPA

Просмотров 2011, оценка 5.0 из 13 варок по рецепту 13, обсуждений 23 | оценить и обсудить
Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 115 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Brewer68

Все рецепты пивовара: Brewer68

Начальная плотность: 1.069     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 7.7 %    Горечь: 38.4 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 21 кг (70.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (5.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (10.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.5 кг (15.0%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 30 кг (100%)

    Хмель:
  • 100 гр (7.7 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 100 гр (8.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 100 гр (3.8 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул.
  • 200 гр (10.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 200 гр (7.7 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул.
  • 200 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 900 гр (38.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1440 млрд. дрожжевых клеток: 14 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 72 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (настой): 65°С - 90 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 78 л (гидромодуль 2.6 л/кг) | Промывная вода: 89.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 167.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 90 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 115 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 134.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 103.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.0159 (4.1 °P); КП = 1.013 (3.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 13

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 23
    0
    1. 15-01-2018, 15:31
    Думаю с такими дрожжами не удастся получить мутнячок
    0
    2. 15-01-2018, 15:45
    уже получился))))
    0
    3. 16-01-2018, 01:02
    Стиль выбран неверный. Какой же это АНГЛИЙСКИЙ?
    0
    4. 16-01-2018, 08:45
    Доброе утро,да не верный признаю,но у Вас наименование стиля New Englend IPA или Vermont IPA,на этотесть конечно причины т.к его не утвердили не на одном сайте с пивными рейтингами в том же самом BJCP,если поставлю стиль Амерекинский ИПА то это тоже не верно получается,вить правильно?
    0
    7. 16-01-2018, 09:10
    Есть категория Специальный IPA для таких стилей
    0
    5. 16-01-2018, 08:51
    И ещё,спасибо за комментарий что я поставил стиль неправильный,просто через телефон не очень удобно составлять рецепт.
    0
    6. 16-01-2018, 09:07
    Ну вот, нормальные порции хмеля!) Респект! Сухое охмеление не делал на несколько раз?)
    0
    8. 16-01-2018, 09:14
    Именно на этом пиве нет))))
    0
    9. Модератор  16-01-2018, 09:27
    На объем варки обрати внимание wink
    0
    10. 16-01-2018, 09:37
    что тут не так?
    0
    11. Модератор  16-01-2018, 09:46
    Все так, это я к Denni обращался по поводу. smile
    Цитата
    нормальные порции хмеля!)
    0
    13. 16-01-2018, 09:50
    хочу сказать только одно,потери при производстве этого сорта больно большие!!!!!Много белка на вирпуле и хмелевой дробины остается((((
    0
    15. Модератор  16-01-2018, 09:54
    Прекрасно понимаю.
    0
    12. 16-01-2018, 09:49
    Видел) ну у меня на неапу концентрация в два раза больше была (хмель/литры), но там сухое в основном. Так что вполне норм, думаю)
    0
    14. Модератор  16-01-2018, 09:53
    Тут, на мой взгляд, обычное коммерческое охмеление, ничего выдающегося, если бы под этим охмелением еще была база на горечь и вкус, тогда другое дело.
    Хмели нормально подобраны, вот на сухое как будто промашка или хмель кончился.
    0
    17. 16-01-2018, 10:02
    по поводу сухого охмеления, NEIPA не охмеляют а весь хмель задают в Вирпул и стоит он там от 30 мин и выше,но так как мне трындец как было жалко терять пиво из за всевозможных осаждения,я решил кинуть на гл. брожение
    0
    23. 15-03-2018, 11:11
    НЕИПУ как раз охмеляют на сухую. Вирпул никогда не даст такого аромата, который даст сухое. Плюс вирпул даст ИБУ, а сухое нет. А для НЕИПЫ важно низкое содержание горечи и сильный аромат
    0
    16. 16-01-2018, 09:58
    что вы подразумеваете под словами ?? 
    Цитата
    если бы под этим охмелением еще была база на горечь и вкус
    0
    18. Модератор  16-01-2018, 10:23
    
    Цитата
    подразумеваете под словами ??
    
    Много раз уже писал об этом на форуме в соответствующих темах.

    
    Цитата
    NEIPA не охмеляют а весь хмель задают в Вирпул и стоит он там от 30 мин и выше
    Пусть так. А назвать можно как угодно.. НЕИПА, ВирпулИПА, ОхмелиВКонцеИпа и т.д...

    ИМХО, каждый в праве охмелять так, как считает нужным для того или иного пива, стиля.
    Главное результат.
    Я бы с удовольствием попробовал ваш неипа, но сдается мне, что там будет дисбаланс по хмелевому телу, горечи. К слову, в России нормальных неипа по пальцам, но они обычно на фестах, кмк.

    Далее предлагаю не продолжать, т.к. мы уже выходим за рамки обсуждения отдельно взятого рецепта.
    0
    19. 16-01-2018, 13:21
    
    Цитата
    по поводу сухого охмеления, NEIPA не охмеляют а весь хмель задают в Вирпул и стоит он там от 30 мин и выше
    https://profibeer.ru/tech/brewing/15597/
    Вот довольно хорошая статья, для ознакомления по охмелению неипы.
    0
    20. 16-01-2018, 14:21
    Ну практически все тоже самое,что я написал выше)))
    0
    21. 08-02-2018, 20:14
    Приветствую ) приглянулся рецептик ну больше даже наверное из-за цвета который ты получил ?Что повлияло на этот цвет ? Если например без пшена и овсянки интерессно цвет такой же будет или это все вместе сыграло роль свою.
    0
    22. 08-02-2018, 21:43
    А чего только 1 пауза ? Или ты не все написал ?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [925]
    Эль - верховое брожение [8361]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1625]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     Тыква от naumencko
     Афганское крепкое от avenger_okuma
     "Тёмный Бельгиец" от Melnikov
     Грюит по мотивам напитка Байкал от Dima09
     Дункельвайцен от naumencko
     Жатецкий ПилсЭль v1.1 от Samurai70
     Бельгийская блондинка. от evg44454
     Гренка от Ilyabarth89
     RyeBeer от AndM

    » Новое на форуме
    Форум
    2210
    16-02-2019, 22:22 от MIV161
    Наше готовое пиво
    Форум
    24
    16-02-2019, 22:20 от SilchenkoBB
    Как переделать холодильник под б...
    Форум
    12
    16-02-2019, 20:47 от barakuda
    Пивоварни Grainfather
    Форум
    5
    16-02-2019, 19:22 от Polyarnik
    Карамельный бельгийский сахар
    Форум
    464
    16-02-2019, 17:20 от sibep
    Опыт использования хмеля
    Форум
    97
    16-02-2019, 17:02 от agent07
    Первая варка. Разбор полётов
    Форум
    124
    16-02-2019, 16:47 от agent07
    Проблемы карбонизации

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 551

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 66
    Любопытных: 36
    Пивоваров: 30
    СЕГа , moveone , Arinkin , Andrey23071985 , denchikkirov43 , Romaha , kadik , мамон , Roggalik , Админ , Policija , Toxa11 , GAM , SirBeer , vint2378 , Barache , yl84 , Skur48 , Roman76 , doc64 , skal , evg66 , shlepov , Shushai , MAXIMUS , titys , froman , Fenton , aleksblohin , johnrea
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика