Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
NeeCola Домашнее Разливное
Просмотров 213 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 2 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.075
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 8.2 %
Горечь: 22.2 IBU
Цветность: 8.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 1 кг (5.3%) | Castle Malting - Аббатский / Abbey (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (10.5%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 8 кг (42.1%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 7 кг (36.8%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (2.6%) | IREKS - Кислый / Sour (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 18.5 кг (97.3%) Сахаросодержащие: 0.5 кг (2.6%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 0.5 кг (2.6%) Хмель: 25 гр (10.4 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 25 гр (6.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 25 гр (5.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 100 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней. Всего: 175 гр (22.2 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 77.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 675 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 0 мин. (Прим.: ЗАСЫПЬ) Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 74 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 1.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 75.5 л Параметры варки Эффективность варки: 63.3 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 55.1 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 8 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 2
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
0
Вам не кажется что ржаной солод здесь не в тему?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 168
Любопытных: 74
Пивоваров: 94
Аргонавт , Zenya , oooоооhboy , Nemisto , Namod , xiMik , Diezone , Fbinikolay , Радимич , Админ , skrim , DIVozov , SERPALE , Валера65 , OlegoN77 , PIFFko , darkviting , lapvolk , briminal , dhizhuk , zahar-company , Mr_Baker , SMT , Egorvasilich , Sergo777 , MAZ77 , ne4istik , Jose , Occulta , BillyJohns , ОлегМ , Gurman , manjasha_o , thrasher914 , Letter , andreyder1979 , Moisha , anatolay , Alex999 , Grek164 , pticamira , alexak70 , Cashcarry , Шмелюган , Evg34 , smirnoff , Olegakot , leen4 , Ферментатор , aleksandrov , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары