Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Наследник императора

Просмотров 807, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Наследник императора Стиль: Зарубежный Экстра Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Geseller
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 63.4 IBU    Цветность: 35.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 2
1
1. Ягуджи 2018-08-26, 18:37
Затирание нужно было начинать с 55°С.. это не главное. Вообще-то, при варке такого высокоплотного сусла эффективность порядка 62-68% нормальна. Так что все в порядке. В следующий раз измени схему затирания и сам поймешь, в чем ошибся.
0
2. Geseller 2018-08-27, 06:26
Я вот подумал так, надо уменьшить количество промывочной воды раза в 2,5. И промывать суслом подольше. Сусла получится меньше, но и плотность увеличится. Жаль в книге не написано про это.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход