Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

На хлопьях

Просмотров 973, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 4 | оценить и обсудить

На хлопьях Автор: Артём75
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 17 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Артем75

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 16.5 IBU    Цветность: 3.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 7

Всего комментариев: 4
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-22, 12:55
Это ж квейки поработали, они цитрус и дают. А цедра апельсина и мандарина бавария (меньше грамма на литр) никак не сыграли в конечном вкусе.  Могу поспорить, что их исключение из рецепта вкуса не изменит абсолютно. ))) Квейкам нужна только хмельная горечь для баланса. Остальное они сделают сами. Ну а насчет Мандарины... чтоб хоть как-то прочувствовать этот хмель, его надо закладывать не менее 3 г/л. Вот насчет работы квейков с кориандром... не могу предположить, опыта работы с таким тандемом нет.
0
2. Артем75 2020-07-03, 15:17
Да, вы правы, скорее всего дрожжи дали такой цитрусовый эффект, горчинка совсем легкая, еле заметная кислинка и сухое послевкусие, как после вина.
0
3. Артем75 2020-07-03, 15:19
До этого варил норвежский эль, такого цитрусового эффекта не было, хотя тоже на квейке.
0
4. Артем75 2020-07-24, 15:53
Сварил ещё пшеничку и тоже на квайке, которая превзошла этот рец, кому интересно вот ссылка https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-28146
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход