Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Завсегдатай пабов

Просмотров 798, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Автор: Firewar12
Стиль: Британский Золотой Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Firewar12

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 27.3 IBU    Цветность: 3.3 SRM  ()

Примечание:
Несоложенку отдельно до затирания хорошенько разварить (гидромодуль 1:4).
Готовое пиво получается с легкой мутностью, которое позволяет просматривать пальцы сквозь налитый бокал пива. Во вкусе отчетливо чувствуется солод, который сразу дополняется хмельным вкусом с эфирными характеристиками. Британская классика, черт возьми)))

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.1 кг (80.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (10.5%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (9.2%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 40 гр (14.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (10.6 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (1.9 IBU) | Ист Кент Голдингс (США) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 90 гр (27.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Своя Кружка - А05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 367 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.25 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Новосибирск (Россия): Кальций: 27 мг/л, Магний: 4.8 мг/л, Натрий: 6.1 мг/л, Сульфаты: 12.2 мг/л, Хлориды: 7.8 мг/л, Гидрокарбонаты: 216 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 28 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 38 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.41 (4.82 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 11
    1
    1. 06-05-2019, 10:20
    Добрый день, уже сварили? В составе Баддингтона есть кукуруза...
    0
    2. 06-05-2019, 10:23
    Добрый день)
    Пока только преобразовал ингредиенты по рецепту на том сайте под те, которые смогу найти у себя)
    А знаете процент содержания ее в засыпи? :)
    На просторах англоязычного интернета я находил кукурузу только в биттере, который так же называется "Boddingtons". У них одинаковые банки по дизайну, единственное, что надписи разные снизу)
    1
    3. 06-05-2019, 12:21
    Процент точный не знаю, но я вчера варил подобное, 10% добавил. Вот фото нашел с составом. 
    0
    4. 06-05-2019, 12:40
    Ого-го, интересно, какие дрожжи британцы там используют, с аттенюацией такой 88%. Жуть crazy
    Когда-то давно пробовал его, интенсивного аромата кукурузы не ощущал, значит явно меньше рекомендуемых 50% вообще. Попробую наравне с пшеницей добавить крупы мелкоизмельченной. И овсянку уберу, должно быть пшеница даст хорошую пену, раз дополнительного азота в нашем пиве не будет)
    Спасибо, коллега, за тонкое замечание и по делу good
    2
    5. 06-05-2019, 12:54
    Я использовал дрожжи English Ale B4 BullDog, мне они нравятся, дают мягкость во вкусе и интересную ароматику. 
    Всегда пожалуйста! Хорошей варки!  :)
    0
    6. 06-05-2019, 13:02
    А как с НП и КП быть, если сбраживают дрожжи В4 не так сухо, 67.5%?
    1
    7. 06-05-2019, 13:35
    Паузы на 63 и 65 градусов, чтобы поменьше декстринов было. Ну и не рассчитывать, что это сухарь будет. Но баддингтон тоже не идеал, сильно водянистое на мой вкус.
    1
    8. 06-05-2019, 13:57
    Да, точно)
    Ну, с такой-то плотностью и алкоголем не мудрено, что так водянист)
    0
    9. 14-07-2019, 19:56
    Рецепт был изменен
    0
    10. Модератор  25-01-2020, 17:17
    Но удачный ракурс на фото остался good
    0
    11. 25-01-2020, 20:03
    Благодарю, коллега ;)
    Я старался)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход