Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Завсегдатай пабов

Просмотров 508, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Завсегдатай пабов Автор: Firewar12
Стиль: Британский Золотой Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Firewar12

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 29.9 IBU    Цветность: 5.3 SRM  ()

Примечание:
Несоложенку вместе с солодом (10%) затереть с гидромодулем 1:3 отдельно по паузам:
55 градусов - 20 минут, 68 градусов - 20 минут, кипячение 20 минут.
Добавить на паузу осахаривания.
Приготовление карамели:
0.25кг сахара, пол чайной ложки лимонной кислоты и 100 мл воды смешать в ковшике и готовить до приготовления темно-коричневого сиропа (резкого запаха горелого сахара не должно быть!)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (74.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение на осахаривание.
  • 0.6 кг (11.2%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение на осахаривание.
  • 0.5 кг (9.3%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение на осахаривание.
  • Всего: 5.1 кг (95.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.25 кг (4.7%) | Пивоваренный инвертный сахар N3 цвет = 46 L°, экстракт = 73 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 0.25 кг (4.7%)

    Хмель:
  • 33 гр (16.6 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (10.6 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (2.7 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 73 гр (29.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Элевые универсальные D/01 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 247 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.25 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 2.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 3 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 60 мин.

    Профиль воды:
    Новосибирск (Россия): Кальций: 100 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 11.2 мг/л, Сульфаты: 75 мг/л, Хлориды: 50 мг/л, Гидрокарбонаты: 216 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.045 (11.2 °P); КП = 1.010 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 9
    1
    1. 06-05-2019, 10:20
    Добрый день, уже сварили? В составе Баддингтона есть кукуруза...
    0
    2. 06-05-2019, 10:23
    Добрый день)
    Пока только преобразовал ингредиенты по рецепту на том сайте под те, которые смогу найти у себя)
    А знаете процент содержания ее в засыпи? :)
    На просторах англоязычного интернета я находил кукурузу только в биттере, который так же называется "Boddingtons". У них одинаковые банки по дизайну, единственное, что надписи разные снизу)
    1
    3. 06-05-2019, 12:21
    Процент точный не знаю, но я вчера варил подобное, 10% добавил. Вот фото нашел с составом. 
    0
    4. 06-05-2019, 12:40
    Ого-го, интересно, какие дрожжи британцы там используют, с аттенюацией такой 88%. Жуть crazy
    Когда-то давно пробовал его, интенсивного аромата кукурузы не ощущал, значит явно меньше рекомендуемых 50% вообще. Попробую наравне с пшеницей добавить крупы мелкоизмельченной. И овсянку уберу, должно быть пшеница даст хорошую пену, раз дополнительного азота в нашем пиве не будет)
    Спасибо, коллега, за тонкое замечание и по делу good
    2
    5. 06-05-2019, 12:54
    Я использовал дрожжи English Ale B4 BullDog, мне они нравятся, дают мягкость во вкусе и интересную ароматику. 
    Всегда пожалуйста! Хорошей варки!  :)
    0
    6. 06-05-2019, 13:02
    А как с НП и КП быть, если сбраживают дрожжи В4 не так сухо, 67.5%?
    1
    7. 06-05-2019, 13:35
    Паузы на 63 и 65 градусов, чтобы поменьше декстринов было. Ну и не рассчитывать, что это сухарь будет. Но баддингтон тоже не идеал, сильно водянистое на мой вкус.
    1
    8. 06-05-2019, 13:57
    Да, точно)
    Ну, с такой-то плотностью и алкоголем не мудрено, что так водянист)
    0
    9. 14-07-2019, 19:56
    Рецепт был изменен
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход