Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Завсегдатай пабов

Просмотров 1617, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Автор: Firewar12
Стиль: Британский Золотой Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Firewar12

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 30.8 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 11
1
1. superknk 2019-05-06, 10:20
Добрый день, уже сварили? В составе Баддингтона есть кукуруза...
0
2. Firewar12 2019-05-06, 10:23
Добрый день)
Пока только преобразовал ингредиенты по рецепту на том сайте под те, которые смогу найти у себя)
А знаете процент содержания ее в засыпи? :)
На просторах англоязычного интернета я находил кукурузу только в биттере, который так же называется "Boddingtons". У них одинаковые банки по дизайну, единственное, что надписи разные снизу)
1
3. superknk 2019-05-06, 12:21
Процент точный не знаю, но я вчера варил подобное, 10% добавил. Вот фото нашел с составом. 
0
4. Firewar12 2019-05-06, 12:40
Ого-го, интересно, какие дрожжи британцы там используют, с аттенюацией такой 88%. Жуть crazy
Когда-то давно пробовал его, интенсивного аромата кукурузы не ощущал, значит явно меньше рекомендуемых 50% вообще. Попробую наравне с пшеницей добавить крупы мелкоизмельченной. И овсянку уберу, должно быть пшеница даст хорошую пену, раз дополнительного азота в нашем пиве не будет)
Спасибо, коллега, за тонкое замечание и по делу good
2
5. superknk 2019-05-06, 12:54
Я использовал дрожжи English Ale B4 BullDog, мне они нравятся, дают мягкость во вкусе и интересную ароматику. 
Всегда пожалуйста! Хорошей варки!  :)
0
6. Firewar12 2019-05-06, 13:02
А как с НП и КП быть, если сбраживают дрожжи В4 не так сухо, 67.5%?
1
7. superknk 2019-05-06, 13:35
Паузы на 63 и 65 градусов, чтобы поменьше декстринов было. Ну и не рассчитывать, что это сухарь будет. Но баддингтон тоже не идеал, сильно водянистое на мой вкус.
1
8. Firewar12 2019-05-06, 13:57
Да, точно)
Ну, с такой-то плотностью и алкоголем не мудрено, что так водянист)
0
9. Firewar12 2019-07-14, 19:56
Рецепт был изменен
-1
10. sibep 2020-01-25, 17:17
Но удачный ракурс на фото остался good
0
11. Firewar12 2020-01-25, 20:03
Благодарю, коллега ;)
Я старался)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход