Примечание:
по мотивам Lazy Haze
Ингредиенты
Зерновые:
2.9 кг (61.7%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (8.5%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (8.5%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (21.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.7 кг (100%)
Хмель:
9 гр (14.8 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 65 мин.
41 гр (10.6 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
50 гр (8.6 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
50 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на главное брожение, выдержать 2 дней.
15 гр (4.6 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 165 гр (38.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 194 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.1 л (гидромодуль 6.4 л/кг) | Промывная вода: 3.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 28.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.6 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
по мотивам Lazy Haze
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 194 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.1 л (гидромодуль 6.4 л/кг) | Промывная вода: 3.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 28.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей