Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

М. CTАUТ 16%

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

М. CTАUТ 16% Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 3900 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Korn

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.067     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 19.4 IBU    Цветность: 31.8 SRM  ()

Примечание:
Заторная вода и промывная мимо осмоса.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 350 кг (33.2%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 375 кг (35.5%) | Пэйл Эль Дингеманс (Бельгия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (4.7%) | Мруст 900 Дингеманс (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 75 кг (7.1%) | Special B MD цвет = 113.5 L°, экстракт = 73 % | Внесение в начале затирания.
  • 85 кг (8.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (2.4%) | Ростед барли / Жженый ячмень цвет = 396.3 L°, экстракт = 62 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 30 кг (2.8%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 990 кг (93.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 65 кг (6.2%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 65 кг (6.2%)

    Хмель:
  • 2700 гр (19.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • Всего: 2700 гр (19.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - США западный берег | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 67.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 47385 млрд. дрожжевых клеток: 473 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2369 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 610 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор.
  • 660 гр. | Ароматизатор Капучино -17 мл/гл. Изготовитель. ИП. Тарасов. Topflavors.ru. 84993224997 | Внесение в тару.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 2871 л (гидромодуль 2.9 л/кг) | Промывная вода: 2104.9 л (абсорбция зерна 0.65 л/кг) | Всего воды: 4975.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 3900 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 4332.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!