Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

МАНГО Милкшейк IPA

Просмотров 714, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 10 | оценить и обсудить

МАНГО Милкшейк IPA Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Calisto

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.07     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 7.5 %    Горечь: 58.6 IBU    Цветность: 7.4 SRM  ()

Примечание:
Пил в баре такое пиво - очень понравилось. Хочу сварить что-то подобное.
Пока не варил. Подскажите если что не так. Спасибо.
Хочу купить замороженный манго кубиками.(Его так кинуть или сделать пюре и снова заморозить?)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (40.9%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.7 кг (15.5%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.5%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (10.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (2.7%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.2 кг (74.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.3 кг (2.7%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 2.5 кг (22.7%) | Манго цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 2.8 кг (25.4%)

    Хмель:
  • 25 гр (33.9 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (13.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • 25 гр (4.3 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 50 гр (7 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 25 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
  • 25 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
  • 25 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
  • Всего: 225 гр (58.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 342 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.6 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 17.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 22 % | Размер партии перед кипячением: 33.4 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.07 (16.9 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.04 (6.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    1. 17-04-2018, 08:13
    Думаю, что пюре надо на вторичку, но поработать над пастеризацией усердно. Хмеля мало, сухое делай от 10 гр/литр. Я бы так поступил..
    0
    2. 17-04-2018, 09:27
    Понял. Подкоректирую. Спасибо.
    0
    3. 17-04-2018, 09:28
    А можно не пастеризовать, а заморозить пюрэ?
    0
    4. 17-04-2018, 13:56
    Не пробовал, не знаю.
    0
    6. 30-04-2018, 12:15
    Как писал в моем рецепте милкшейка pzzl, он говорит что можно просто заморозить пюре и потом его вносить на стадии сухого охмеления. Заморозка сама по себе дезинфекция. Только конечно потом следует разморозить пюре, чтобы дрожжей не поубивать smile
    0
    5. 17-04-2018, 16:36
    Вообще, я бы лучше купил пивка интересного, чем манго замороженное, видел только что в мЕтро 900р за кг что ли..ну вот и умножить на 2.5 biggrin
    0
    7. 30-04-2018, 12:18
    Мне чувак в инсте скинул ссылку на такой продукт
    Манго 100гр за 56р. Необязательно варить в больших объемах, хотя милкшейки очень быстро расходятся.
    0
    8. 02-05-2018, 17:49
    Дело в том, что манго много разных по происхождению и спелости, так что хрен знает, какое там именно и как с консервантами)) судя по фото на упаковке - не тайское, а тайское это самый топ)
    0
    9. 24-10-2018, 16:20
    Так пиво было сварено или нет? ))) Интересный рецепт и нет ни одного отзыва о результате.
    0
    10. 27-12-2018, 08:26
    Варил!?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]