Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Leprechaun

Просмотров 989, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Стиль: Ирландский Экстра Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): igreen

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 35.3 IBU    Цветность: 37.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 3
1
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-01, 10:37
Вы лучше не соли в ингредиентах показывайте, а профиль желаемой воды. У всех базовая вода разная. Новичок, который будет варить на жесткой воде, добавит вашу закладку солей и получит результат не очень. Другой, что варит на осмосовой воде, получит совсем другой результат. А видя профиль желаемой воды, каждый сделает расчет в калькуляторе минерализации под себя индивидуально.
0
2. igreen 2020-02-01, 18:28
Совет правильный,базовая вода разная,НО....
Новичок+добавление солей,какая то мифическая связка.Начальные варки, какие соли.
Там без солей головняка,то гидрозатвор не булькает,то реФлектометр высокую КП показывает.
А так профиль желательно писать.
1
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-01, 19:34
Ну я под новичками имел ввиду продвинутых новичков. Я не о тех новичках, что с круглыми глазами. ))))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход