Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Adult Hop

Просмотров 273, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: igreen

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 40.0 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Примечание:
NEAPA
08.05.20.С
24.05.20.bottling.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.50 кг (72.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.80 кг (16.7%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.40 кг (8.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.10 кг (2.1%) | Бэст Кислый солод (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 54 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (7.1 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10.3% | Внесение в первое сусло.
  • 10 гр (2.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 10 гр (1.9 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 10 гр (3.1 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 10 гр (3.2 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 20 гр (5.5 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10.3% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (3.9 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (6.1 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (6.4 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в вирпул.
  • 70 гр (0 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • 70 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • 70 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 335 гр (40 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 64.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 64.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 7.5 гр. | Кальций хлористый | Другое.
  • 3.5 гр. | Кальций сернокислый | Другое.
  • 10 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Water: Кальций: 146 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 75 мг/л, Сульфаты: 65 мг/л, Хлориды: 163 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25 л (гидромодуль 5.2 л/кг) | Промывная вода: 5.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 12.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 93 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход