Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
1.2 кг (75.0%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
0.4 кг (25.0%) | Кара Плюс 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 1.6 кг (100%)
Хмель:
10 гр (15.5 IBU) | Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (12.3 IBU) | Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
10 гр (2.5 IBU) | Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
Всего: 30 гр (30.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 68 млрд. дрожжевых клеток: 0.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 5.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.46 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 13.06 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 11.3 л. | Размер партии после кипячения: 9 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.031 (7.7 °P) | Испарение: 25 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 68 млрд. дрожжевых клеток: 0.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 5.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.46 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 13.06 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 11.3 л. | Размер партии после кипячения: 9 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.031 (7.7 °P) | Испарение: 25 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей