Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
5 кг (76.9%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.625 кг (9.6%) | КараАмбер (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
0.625 кг (9.6%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.25 кг (3.8%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 6.5 кг (99.9%)
Хмель:
12.5 гр (18.6 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=14.9% | Внесение в котел за 65 мин. до конца кипячения.
15 гр (7.1 IBU) | Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
15 гр (4.2 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
15 гр (1.8 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в вирпул.
Всего: 57 гр (31.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 262 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 15.15 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.65 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.9 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 27.5 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.6 °P) | Испарение: 10 %
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 262 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 15.15 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.65 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.9 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 27.5 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.6 °P) | Испарение: 10 %