Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Квакен Пилзнер (Пиво за 4 дня)

Просмотров 677, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Автор: jerseybrewer
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): jerseybrewer
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.050     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 27.3 IBU    Цветность: 3.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 8
0
1. jerseybrewer 2022-05-31, 05:26
Сегодня произошла дегустация, народу нравится! Никто не верит, что это пиво за пять дней "Grain2Glass", а я - надегустировался в дрова! )))
1
2. BioMax 2022-06-01, 14:29
Ну что, отошел? Как голова?
0
3. jerseybrewer 2022-06-01, 16:42
Было чуть-чуть ))) Но прошло!
после двух суток в холодильнике пиво стало Пивом, совсем другой вкус, гораздо лучше. Жаль, что мало осталось.
Местные пивовары-любители высоко оценили, удивились: "как чисто сбродили kveik дрожжи"
0
4. jerseybrewer 2022-06-05, 20:12
Позавчера варил на венском солоде + SAAZ, нач. плотность=11
пол-пачки kveikа, через 42 часа еще побулькивает, плотность=4
Думаю, что часов через 10-12 нужно уже разливать
0
5. BioMax 2022-06-06, 11:32
Omega Yeast - Лутра Квейк / Lutra Kveik - ценник 2664р. %)
0
6. jerseybrewer 2022-06-06, 19:57
написал же: дрожжи использовал: KVEIK ALE YEAST VOSS LALLEMAND
$7 за пачку, таких в меню на сайте нет, поэтому выбрал какой KVEIK есть.
В первый раз ухнул всю пачку, во второй раз - половину, бродило по времени одинаково,
сейчас 1/4 пачки бродит - точно также, при 25С, я думаю, что одной пачки на 10 раз должно хватить.
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2022-06-06, 21:42
Плохо искали. ))) Я вам заменил в рецепте. "Квейки от Восса" - это первые квейки, что появились у нас в продаже, первые и самые распространенные.
0
8. jerseybrewer 2022-06-07, 00:41
Спасибо. Думаю, что можно любые kveik дрожжи использовать,
любой солод и любой хмель - какой найдется )))
3 Июня варил квакен-венское, 6-го утром, сегодня разлил по бутылкам, 
вечером уже хорошо надулись и переехали в холодильник +4С
Итого: ~ 70 часов от внесения дрожжей

Еще на подходе квакен-пилзнер с Tettnanger хмелем, варил 4-го,
по логике - завтра на розлив.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход