Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Здесь темно и тепло
Просмотров 369 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.075
Конечная плотность: 1.015
Алкоголь: 8.7 %
Горечь: 20.3 IBU
Цветность: 16.9 SRM
Бельгийский Темный Крепкий Эль от Maxis
НП: 1.075
КП: 1.015
АЛК: 8.7 %
IBU: 20.3
Начальная плотность: 1.075
Конечная плотность: 1.015
Алкоголь: 8.7 %
Горечь: 20.3 IBU
Цветность: 16.9 SRM ( )
Примечание: Продолжаю свое путешествие по Бельгии. Готовлю рецепт для Темного крепкого бельгийца. Мой первый опыт с этим стилем был неплох! В этот раз засыпь сделаю максимально простой. Возможно кукурузу уберу, но пока как есть.
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (64.1%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 1.1 кг (14.1%) | Soufflet - Мюнхенский 15 / Munich 15 (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (6.4%) | Crisp Malt - Хлопья торрефицированной кукурузы / Flaked Torrefied Maize (Великобритания) цвет = 1.1 L°, экстракт = 86.5 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (5.1%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7 кг (89.7%) Сахаросодержащие: 0.4 кг (5.1%) | Belgosuc N.V. - Бельгийский карамельный сахар / Сandy sugar dark (Бельгия) цвет = 113.5 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 0.4 кг (5.1%) | AROBA - Сахар леденцовый НАВАТ белый (Узбекистан) цвет = 1 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 0.8 кг (10.2%) Хмель: 10 гр (6.1 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (4.8 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (2.5 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (3 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (0.9 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 10 гр (1.1 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 10 гр (1.8 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 70 гр (20.2 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 364 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 23.1 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 16.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.5 л Параметры варки Эффективность варки: 75.7 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С Праймер: 225 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
Сааз / Saaz , Soufflet - Мюнхенский 15 / Munich 1 , Belgosuc N.V. - Бельгийский карамел , Crisp Malt - Хлопья торрефицированн , Ист Кент Голдинг / East Kent Goldin , Mangrove Jacks - Бельгийские аббатс , Курский солод - Пильзнер Премиум / , ирландский мох , Перле / Perle , Сахар леденцовый прозрачный кристал , Castle Malting - Двойной обжарки /
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 61
Любопытных: 31
Пивоваров: 30
Ge1i0N , Nzigo , Genenesis0004 , XPoHb , 0041225 , Леон , _PSI_ , ВованВованыч , kovalew62 , sanjokOK , partizanen , johnrea , QWERTY12333 , sinhrafazatron , andrey8477 , gavrilowaa , bonusx , Pipel , emalukha , leniz9 , Maxis , music_soldier , wrex , beskrovniyboris , Валера65 , dgaf , kompressor , kuzinujut , PRo_100_Smertnik , aprotassov
Сегодняшние пивовары