Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Курский Вайцен

Просмотров 309, оценка 5.0 из 4 варок по рецепту 4, обсуждений 16 | оценить и обсудить

Автор: immortal309
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 43 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: immortal309

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 12.9 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Примечание:
Фото1 Во время первой паузы, молоко:D

Фото2 Переливание в промежуточную бочку.

Фото3 Остужаем.

Фото4 Базука отлично сработала.

Фото5 Около 12 часов варки окончены.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (50.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.5 кг (50.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (5.2 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (4.5 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (3.2 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 30 гр (12.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 4 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. (Прим.: нагреваем воду до 48 и засыпаем весь солод. солод понизит температуру до нужной)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: к концу этой паузы надо задуматься о нагреве промывочной воды)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: после этой паузы необходимо сделать йодную пробу)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40.5 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 17.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 57.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 10.4 % | Размер партии перед кипячением: 47.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 38 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.0 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.99 (5.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 4

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 16
    1
    1. 27-02-2019, 18:55
    Бродит очень активно на следующее утро, через 6-8 часов.

    1
    2. 05-03-2019, 22:46
    Перелив на вторичное брожение через 7 дней, плотность 3.5


    roll a dice game
    1
    3. 05-03-2019, 22:46
    Дрожжи идут в банку, хватит на следующие две варки


    roll a dice game
    -1
    4. 06-03-2019, 00:29
    Это рецепт, а вы его превратили в фотоблог.
    1
    5. 06-03-2019, 14:37
    Если не согласны, напишите словами. Зачем тихонько минусить коммент?
    2
    8. 06-03-2019, 15:40
    Я минус вам не ставил, но мне есть, что сказать. Планирую в самом конце оставить вверху несколько фотографий с пивом в стакане, а процесс варки перенести в комментарий.

    Мне так удобно вести, мне так нравится, я не думаю, что я кому-то помешаю этим, также я не увидел в правилах публикации запрета на подобное, но все же я тут новенький, если это противоречит правилам форума, я с радостью удалю все =)
    0
    6. Модератор  06-03-2019, 14:54
    я +1 к Санкционному.  Есть что сказать  - говори. Свара не интересна, интересуют мнения и аргументы, интересует как человек воспринимает общение и как с ним общаться.
    0
    7. Модератор  06-03-2019, 14:56
    Кристалл вайцен варился?
    0
    9. 06-03-2019, 15:44
    Да, я стараюсь сделать krystal. Но время покажет как там выйдет)))

    Добавлю, во время перелива на вторичку, на вкус уже оооооооочень вкусненько.
    0
    10. Модератор  06-03-2019, 15:53
    Принято, кристалл. Реплика о вирфлоке отменяется.
    0
    11. 06-03-2019, 15:56
    Все правильно ?
    0
    12. Модератор  06-03-2019, 16:27
    Я всегда считал осветлитель для мутных сортов бесполезным.
    Для КристаллВайцена все способы осветления потребуются.
    0
    13. 06-03-2019, 19:42
    Колд-краш для кристала: 3-4 дня при +3..+4 и будет "слеза". Дрожжи для карбона не помрут при такой температуре, просто немного мути со дна поднять при переливе на карбон и достаточно. Я делал кристал, проверено.
    0
    14. 06-03-2019, 20:59
    Колд-краш +1 новое определение в мою голову ) Ну в общем я буду выкладывать по мере и дальше процесс, и конечно же конечный результат. Буду очень рад, если вы вернетесь позже и оцените)
    0
    15. 15-03-2019, 16:45
    Чем больше фоток, тем лучше!!!!
    0
    16. 16-03-2019, 13:04
    По количеству фоток перебор конечно, достаточно 3-5 мах .Зато сразу видно что человек варил данный рецепт.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]