Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Курский Вайцен

Просмотров 2426, оценка 5.0 из 13 рейтинг варок 13, обсуждений 21 | оценить и обсудить

Автор: immortal309
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 43 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): immortal309

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 12.9 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 13

Всего комментариев: 21
1
1. immortal309 2019-02-27, 18:55
Бродит очень активно на следующее утро, через 6-8 часов.

0
21. MrDAnger 2019-03-24, 10:36
Зря только лишний раз бак открываешь...
1
2. immortal309 2019-03-05, 22:46
Перелив на вторичное брожение через 7 дней, плотность 3.5


roll a dice game
1
3. immortal309 2019-03-05, 22:46
Дрожжи идут в банку, хватит на следующие две варки


roll a dice game
1
4. Санкционный_хмель Модератор  2019-03-06, 00:29
Это рецепт, а вы его превратили в фотоблог.
1
5. Санкционный_хмель Модератор  2019-03-06, 14:37
Если не согласны, напишите словами. Зачем тихонько минусить коммент?
2
8. immortal309 2019-03-06, 15:40
Я минус вам не ставил, но мне есть, что сказать. Планирую в самом конце оставить вверху несколько фотографий с пивом в стакане, а процесс варки перенести в комментарий.

Мне так удобно вести, мне так нравится, я не думаю, что я кому-то помешаю этим, также я не увидел в правилах публикации запрета на подобное, но все же я тут новенький, если это противоречит правилам форума, я с радостью удалю все =)
-1
6. sibep 2019-03-06, 14:54
я +1 к Санкционному.  Есть что сказать  - говори. Свара не интересна, интересуют мнения и аргументы, интересует как человек воспринимает общение и как с ним общаться.
0
7. sibep 2019-03-06, 14:56
Кристалл вайцен варился?
0
9. immortal309 2019-03-06, 15:44
Да, я стараюсь сделать krystal. Но время покажет как там выйдет)))

Добавлю, во время перелива на вторичку, на вкус уже оооооооочень вкусненько.
0
10. sibep 2019-03-06, 15:53
Принято, кристалл. Реплика о вирфлоке отменяется.
0
11. immortal309 2019-03-06, 15:56
Все правильно ?
0
12. sibep 2019-03-06, 16:27
Я всегда считал осветлитель для мутных сортов бесполезным.
Для КристаллВайцена все способы осветления потребуются.
0
17. immortal309 2019-03-23, 13:46
Посмотри, пожалуйста, как получилось) Как по мне прозрачное, мути вообще нет. На вкус это пока самое лучшее, что я пил) очень вкусное пиво.
0
13. Санкционный_хмель Модератор  2019-03-06, 19:42
Колд-краш для кристала: 3-4 дня при +3..+4 и будет "слеза". Дрожжи для карбона не помрут при такой температуре, просто немного мути со дна поднять при переливе на карбон и достаточно. Я делал кристал, проверено.
0
14. immortal309 2019-03-06, 20:59
Колд-краш +1 новое определение в мою голову ) Ну в общем я буду выкладывать по мере и дальше процесс, и конечно же конечный результат. Буду очень рад, если вы вернетесь позже и оцените)
1
15. Evgen1981 2019-03-15, 16:45
Чем больше фоток, тем лучше!!!!
0
16. igreen 2019-03-16, 13:04
По количеству фоток перебор конечно, достаточно 3-5 мах .Зато сразу видно что человек варил данный рецепт.
0
18. immortal309 2019-03-23, 13:49
Добавил конечный результат. Пиво получилось ооочень вкусное!

Бродило 16 дней у меня, но на 7 день была плотность 3.5, а на 16 день плотность 3, думаю дней 10 хватило бы. Пивас выпили за 3 дня =)
0
19. Санкционный_хмель Модератор  2019-03-23, 17:24
А где пена??? Вайцен без пены?
0
20. immortal309 2019-03-24, 08:20
Блин я еле налил его без пены, окуратненько по стеночке и специально у стенки холодильника держал, чтобы еще сильнее понизить температуру. Но вот тут сохранились фотки =) p.s. сам пену не ем, тока пивас :D:D


загрузка картинок
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход