Ингредиенты
Зерновые:
3.29 кг (65.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.5 кг (10.0%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
1 кг (19.9%) | Рэд Икс (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.23 кг (4.6%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
25 гр (21 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
Всего: 25 гр (21 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 230 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Вода, Санкт-Петербург (Россия, р.Нева), Состав воды:
Кальций: 10 мг/л | Магний: 3 мг/л | Натрий: 5 мг/л | Сульфаты: 7 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.57 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.55 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.12 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.6 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 31.6 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.7 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
2.91 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 230 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Вода, Санкт-Петербург (Россия, р.Нева), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.57 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.55 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.12 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.6 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 31.6 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.7 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: