Примечание:
Krümel v.2 - крошка, малыш (нем.)
microIPA с содержанием алкоголя до 3,0%
Варка будет разделена на 2 части по 20 литров и различаться сухим охмелением.
Дрожжей буду вносить совсем не много, дабы не перебродить. При плотности 2,3 в 0 градусов.
Ингредиенты
Зерновые:
1.3 кг (27.1%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (20.8%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (20.8%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.9 кг (18.8%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (12.5%) | Овсяный/Оут Шато (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.8 кг (100%)
Хмель:
30 гр (16.1 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (10.1 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
10 гр (6.9 IBU) | Денали (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (7 IBU) | Денали (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 75 гр (40.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 224 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 42°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 32.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 46.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36.9 л. | Температура карбонизации: 7 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 19 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Krümel v.2 - крошка, малыш (нем.)
microIPA с содержанием алкоголя до 3,0%
Варка будет разделена на 2 части по 20 литров и различаться сухим охмелением.
Дрожжей буду вносить совсем не много, дабы не перебродить. При плотности 2,3 в 0 градусов.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 224 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 32.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 46.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36.9 л. | Температура карбонизации: 7 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей