Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Коварная шоколадка
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.061
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 7.2 %
Горечь: 39.4 IBU
Цветность: 33.7 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 6.4 кг (73.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.45 кг (5.1%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 369.9 L°, экстракт = 71.2 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (5.7%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (5.7%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 56.6 L°, экстракт = 77.3 % | Внесение в начале затирания. 0.15 кг (1.7%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 490.6 L°, экстракт = 68.8 % | Внесение на декстриновой паузе. 0.45 кг (5.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8.45 кг (96.4%) Сахаросодержащие: 0.3 кг (3.4%) | Belgosuc N.V. - Бельгийский карамельный сахар / Сandy sugar dark (Бельгия) цвет = 113.5 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 0.3 кг (3.4%) Хмель: 70 гр (39.4 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 70 гр (39.4 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 377 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 25 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 42.3 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 4.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 37.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 30.6 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11.6 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.39 (4.78 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 145
Любопытных: 67
Пивоваров: 78
darkviting , Vet , brutaller86 , Raf047 , alexhrip , komaz , Dizel , Beeron , Радимич , Ben36vrn , Валера65 , chapa_89 , Cashcarry , Aleksandrs , ZloY , spbalex , Torik , Шмелюган , Dass , WildRussia , Cder , Biohazard83 , Fozzie , fylhtq , Evgenys79 , pav-vap , tuman_fly , terehov01 , Fox69 , Eltons , oooоооhboy , Gotfrya , kashyk1984 , Roman111108 , Pachan , baybak , xiMik , alik , finch , voroncovalex84 , Occulta , Eu73gen , dima_shkonda , petr_rf , uchnick , zahar-company , skrim , Asteria , struybeer , dmichael , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары