Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Конопляный хлеб

Просмотров 896, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Конопляный хлеб Стиль: Роггенбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Roman_88

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 14.6 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 8
0
1. Gradus38 2020-01-06, 15:06
А паузы какие?
0
3. Roman_88 2020-01-08, 21:19
Я всегда делаю
55°- 15 минут
62°- 60 минут
72°- 25 минут
78°- 15 минут
0
2. Craft_Brewery_Garage 2020-01-06, 16:49
Не многовато семян то? Мусорской тест сто пудов покажет. Так что за руль не вариант потом) crazy
0
4. Roman_88 2020-01-08, 21:21
Ну если покупать семена из магазина,как я, то не покажет т.к. они без следов ТГК.А если вы где-то на балконе выращивание, то вполне) :)
1
5. pivopoi 2020-01-27, 11:55
А нафига там вообще конопель? В том смысле, что я первый раз такое вижу. Что эти семена дают? Какой-то особый вкус?
0
6. Azalgor 2020-01-30, 12:11
Добрый день. А что по праймеру и необходимому количеству дрожжей?
2
7. Azalgor 2020-03-11, 22:30
Мы протестировали этот рецепт и вот что я скажу:
1. В начале варки конопляные семена давали аромат сена или скошенной травы, дальше - ячмень и рожь почти убрали этот запах.
2. Во время брожения сусло очень сильно помутнело, хотя мути после фильтрации не было почти совсем, отчего могу сделать вывод о том, что конопляные семена очень сильно мутят готовый продукт.
3. Вместо дрожжей S-04 взяли S-05. На 28 литров сусла засыпали 1 пакетик.
4. Как по мне, так на вкус конопляные семена особо не повлияли. Мягкое пиво, бархатистое, пьется как газировка. Но подозреваю, что обычное ржаное пиво дало бы те же ощущения.
5. В качестве праймера использовали декстрозу, 264 гр/24,5 литра сусла после брожения.
В голом остатке что могу сказать: использовать конопляные семена если и есть смысл, то для того, чтобы замутить готовый продукт или для увеличения ценника. На остальное сильного влияния этот ингредиент не оказал. Возможно, это такие семена мне попались и другие бы вели себя иначе, не могу утверждать на 100%, но повторить этот рецепт желания нет. По крайней мере пока что.
0
8. pivopoi 2020-03-12, 14:25
Спс за коммент!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход