Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 85 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 77 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 720.0 л. | Размер партии после кипячения: 600 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9.1 °P) | Испарение: 20 %
Ингредиенты
Сбраживаемое:
50 кг (47.6%) | Мюнхнер Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
30 кг (28.6%) | Ржаной Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
10 кг (9.5%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
5 кг (4.8%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25.0 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
3 кг (2.9%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535.0 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
7 кг (6.7%) | КараРэд (Германия) цвет = 20.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 105.0 кг
Хмель:
450 гр | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения
200 гр | Опал (Германия) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 77 %, Флоакуляция: низкая
Для брожения этого пива вам нужно 5130 млрд. дрожжевых клеток: 51.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 256 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 400 л.
Начало затирания: 52 °C
Паузы: 50 °C 20 мин., 65 °C 50 мин., 72 °C 15 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 30 мин. - 125 л. воды (80 °C), затем промыть 30 мин. - 125 л. воды (80 °C), затем промыть 30 мин. - 125 л. воды (80 °C)
КПД варочного оборудования: 85 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 77 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 720.0 л. | Размер партии после кипячения: 600 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9.1 °P) | Испарение: 20 %
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 5130 млрд. дрожжевых клеток: 51.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 256 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 400 л.
Начало затирания: 52 °C
Паузы: 50 °C 20 мин., 65 °C 50 мин., 72 °C 15 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 30 мин. - 125 л. воды (80 °C), затем промыть 30 мин. - 125 л. воды (80 °C), затем промыть 30 мин. - 125 л. воды (80 °C)