Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 85 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 720.0 л. | Размер партии после кипячения: 600 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (8.9 °P) | Испарение: 20 %
Примечание:
09.02.16 буду варить. О результатах сообщу по готовности пива.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
30 кг (30.0%) | Ржаной Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
25 кг (25.0%) | Мюнхнер Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
20 кг (20.0%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
15 кг (15.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
10 кг (10.0%) | Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 86 % | Внесение в затор.
Всего: 100.0 кг
Хмель:
300 гр | Наггет (Германия) - в гранулах, a-к.=9.7% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения
300 гр | Опал (Германия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флоакуляция: низкая
Для брожения этого пива вам нужно 4995 млрд. дрожжевых клеток: 50.0 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 249 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 400 л.
Начало затирания: 45 °C
Паузы: 45 °C 20 мин., 65 °C 40 мин., 73 °C 20 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 30 мин. - 125 л. воды (80 °C), затем промыть 30 мин. - 125 л. воды (80 °C), затем промыть 30 мин. - 125 л. воды (80 °C)
КПД варочного оборудования: 85 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 720.0 л. | Размер партии после кипячения: 600 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (8.9 °P) | Испарение: 20 %
Примечание:
09.02.16 буду варить. О результатах сообщу по готовности пива.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 4995 млрд. дрожжевых клеток: 50.0 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 249 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 400 л.
Начало затирания: 45 °C
Паузы: 45 °C 20 мин., 65 °C 40 мин., 73 °C 20 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 30 мин. - 125 л. воды (80 °C), затем промыть 30 мин. - 125 л. воды (80 °C), затем промыть 30 мин. - 125 л. воды (80 °C)