Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

[JAWS] Citraizen

Просмотров 542, оценка 5.0 из 6 варок по рецепту 6, обсуждений 5 | оценить и обсудить

[JAWS] Citraizen Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: schnaps

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 20.0 IBU    Цветность: 6.5 SRM  ()

Рецепт не соответствует выбранному стилю по параметрам и/или ингредиентам

Примечание модератора: алкоголь и цветность ,дрожжи не по стилю.
Примечание добавил: мамон.

Примечание:
Попытка сделать клон пива CitraiZen от JAWS.
может быть не в полной мере, но удалось,
в конце концов не стоит гнаться за полным клоном, главное получился тот самый характер.

Сухое охмеление проводить при 10 гр.

Внесение в вирпул. Во время охлаждения снизить температуру до 75С, остановить охлаждение, внести хмель, выдержать 20 минут, продолжить охлаждение

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.4 кг (48.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.4 кг (48.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.0%) | Карамель 100 (Финляндия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 7 гр (10.1 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (9.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в вирпул.
  • 40 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • Всего: 57 гр (20 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Профиль воды:
    Томск (Россия): Кальций: 84 мг/л, Магний: 14 мг/л, Натрий: 12 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 10 мг/л, Гидрокарбонаты: 348 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 27.2 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.017 (4.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 6

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 29-09-2018, 18:09
    Дал на пробу товарищу с работы литр, а он взял и купил оригинал в догонку
    Говорит получилось 1 в 1
    Мы же в свою очередь с друганом за раз уговорили 12 литров на двоих
    0
    2. 09-01-2019, 19:34
    Чем можно заменить Карамель 100?
    В остатках есть Карарэд, Карамюнх 3 - пойдут такие?
    0
    3. 10-01-2019, 14:04
    я не знаю. с такими солодами дела не имел. думаю карарэд подойдет на замену лучше всего
    0
    4. 12-01-2019, 18:10
    Сделаю такое на Лимондропе.
    0
    5. 11-02-2019, 17:40
    good
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]