Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

IPAdrom v.2

Просмотров 141, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

IPAdrom v.2 Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: vra4
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 61.3 IBU    Цветность: 9.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (42.9%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (14.3%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (14.3%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (14.3%) | Мюних тип 3 (Финляндия) цвет = 10.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.1%) | Кара Кристалл 50 (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.1%) | Меланоидиновый (Финляндия) цвет = 23 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (28.8 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в первое сусло.
  • 10 гр (10 IBU) | Африкан Квин / African Queen (ЮАР) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 10 гр (8.5 IBU) | Африкан Квин / African Queen (ЮАР) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (13.9 IBU) | XJA 436 (ЮАР) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
  • 130 гр (0 IBU) | XJA 436 (ЮАР) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • Всего: 195 гр (61.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Бирвингем Американский эль BVG04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 64.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Омск (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 11 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.0 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 18.2 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.020 (5.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.26 (4.52 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 14-08-2020, 07:42
    Стоит указать температурный паузы.
    0
    2. 14-08-2020, 07:54
    Рецепт в процессе
    0
    3. 14-08-2020, 07:54
    Сейчас приватность поставлю
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход