Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Новогодний эль 2020

Просмотров 124, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Новогодний эль 2020 Автор: Константин
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Константин33

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 17.1 IBU    Цветность: 6.0 SRM  ()

Примечание:
Варим APA с низкой горечью. Ароматное пиво как American pale ale, но при этом не горькое и питкое.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (37.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение на осахаривание.
  • 2 кг (37.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение на осахаривание.
  • 0.5 кг (9.3%) | Пшеничный (Латвия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 83 % | Внесение на белковой паузе.
  • 0.1 кг (1.9%) | Карамельный 200 (Белоруссия) цвет = 76 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение на осахаривание.
  • 0.8 кг (14.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на осахаривание.
  • Всего: 5.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (6.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр (5.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (4.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр (0.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 25 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 20 гр (0 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 120 гр (17.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 69.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Красноярск (Россия): Кальций: 30.1 мг/л, Магний: 5.3 мг/л, Натрий: 0.9 мг/л, Сульфаты: 8.7 мг/л, Хлориды: 5.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 126 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1.57 л/кг) | Всего воды: 35 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 13.2 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход