Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Новогодний эль 2020
Просмотров 124 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 4.7 %
Горечь: 17.1 IBU
Цветность: 6.0 SRM ()
Примечание: Варим APA с низкой горечью. Ароматное пиво как American pale ale, но при этом не горькое и питкое. Ингредиенты Зерновые: 2 кг (37.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение на осахаривание. 2 кг (37.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение на осахаривание. 0.5 кг (9.3%) | Пшеничный (Латвия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 83 % | Внесение на белковой паузе. 0.1 кг (1.9%) | Карамельный 200 (Белоруссия) цвет = 76 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение на осахаривание. 0.8 кг (14.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на осахаривание. Всего: 5.4 кг (100%) Хмель: 15 гр (6.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 15 гр (5.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 20 гр (4.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 25 гр (0.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 25 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней. 20 гр (0 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней. Всего: 120 гр (17.1 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 69.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Другие ингредиенты: 3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Профиль воды: Красноярск (Россия) : Кальций: 30.1 мг/л, Магний: 5.3 мг/л, Натрий: 0.9 мг/л, Сульфаты: 8.7 мг/л, Хлориды: 5.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 126 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1.57 л/кг) | Всего воды: 35 л Параметры варки Эффективность варки: 65.8 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 13.2 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 148
Любопытных: 87
Пивоваров: 61
fortunaru , Jan63 , Toyyz , Vivan-huligan , Гарик , smolin_igor , igreen , LoverHOPS , Gotfrya , Павел91 , БорMAN , Xandr131 , PoohBrewery , dmitryeliseev , vsk , South4 , MrDAnger , ssa27ru , Wooolf , shtopor048 , artem112005 , Tedi , buch74 , koband7 , Dodther , maiz99 , bavaria_official , Agent003 , klen , Gorь , cr0acker , SerGio1976 , ronik , titys , Dimsan_8 , OnixJura , Седой_Йети , shulc , sanich , MKS , Дилетант , Bogart , pvi2812 , tarantool , Vasily , EroshKA , mr_Brewer , Vova541093 , Dimitros , BurWal , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары