Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Heating ALEment

Просмотров 588, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Heating ALEment Автор: petukhov
Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: petukhov

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.093     Конечная плотность: 1.023     Алкоголь: 10.1 %    Горечь: 73.7 IBU    Цветность: 38.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (89.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.8%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.8%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.6%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 7.8 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 40 гр (50.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (19.4 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (4.2 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 80 гр (73.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Британский Темный Эль M03 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 297 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 0 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.28 л (гидромодуль 2.6 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.28 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 22.7 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 16.2 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 0.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.093 (22.0 °P); КП = 1.023 (5.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 9
    0
    1. Модератор  12-09-2017, 20:49
    цветность больше рекомендованной BJCP
    0
    2. 12-09-2017, 21:34
    Пока прицеливаюсь на калькуляторе будущие варки, для просчета ингредиентов. Цветность больше, но мне кажется РИС так будет даже красивее.

    https://youtu.be/biXNE33YfJ8?t=177 - десять секунд видео, кофе заменить на пиво :-)

    В любом случае, спасибо за замечание.
    0
    3. 15-01-2018, 09:40
    Просьба.  Выставляй хмели по очереди засыпи в сусло.
    Большое спасибо.
    0
    4. 15-01-2018, 09:46
    Оказывается очередность можно поменять просто перетаскиванием, круто!
    0
    5. 25-01-2018, 23:46
    Жженку в начале затирания не опасаешься вносить?
    Можно побочку схватить в виде излишней горечи.
    0
    6. 25-01-2018, 23:56
    Опасаюсь, но пока в раздумьях...

    Солодовой горечи хочется чтобы было достаточно, но мысль внести после осахаривания у меня есть. Думаю перед варкой определюсь.
    0
    7. Модератор  26-01-2018, 08:17
    Еще жженка кислотность повысит.
    0
    8. Модератор  26-01-2018, 08:18
    Ты спрашивал насчет дрожжей. 
    US-05 справятся с поставленной задачей. Если они тебе нравятся, то смело используй и не заморачивайся.
    0
    9. Модератор  26-01-2018, 09:19
    Не смешите, какая горечь?.. от 200г жженки. Но я бы уменьшил бы до 100-120г, и вносил бы сразу в затор. Тем более на 78 ибу...
    В стауте должен быть жженый вкус, это же не портер...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход