Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Hazelnut brown ale (по мотивам Nut Butter от Gletcher)

Просмотров 1101, оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Автор: TulaMoonshine
Стиль: Британский Браун Эль
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: TulaMoonshine

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 20.1 IBU    Цветность: 21.7 SRM  ()

Примечание:
Сварил - уже отбродило и разлито на карбон! В часть бутылок в качестве праймера добавлен ореховый сироп Rioba. Аромат ореховый, жду карбона неделю теперь для дегустации!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.5 кг (77.4%) | Бэст Пэйл Эль (Великобритания) цвет = 2.7 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.0%) | Голден Нэйкд Оутc (Великобритания) цвет = 9.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.0%) | Кристалл Дарк (Великобритания) цвет = 96.6 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.0%) | Кристалл Медиум (Великобритания) цвет = 66.4 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.6%) | Браун Мальт (Великобритания) цвет = 226.6 L°, экстракт = 68.7 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.2%) | Блэк Малт (Великобритания) цвет = 626 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.4 кг (100.2%)

    Хмель:
  • 16 гр (5.4 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 30 гр (9.6 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (5.1 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 66 гр (20.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 33.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.4 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 52 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 46.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 35.1 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.41 (4.82 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 6

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1. 11-10-2019, 19:19
    Пиво вкусное! Сладость и вкус ореха меньше, чем в оригинале, но это и к лучшему- не такое приторное! Очень высокая эффективность варки на английском солоде Где-то 85-87%- по факту крепость итоговая вышла 6.7%! Очень плотное пиво!
    1
    2. 21-10-2019, 16:01
    Как Голдэн Нэйкд Оутс себя показал. Тоже хотел поэксперименрировать с ним, вдохновившись этим пивом от глетчер, хотя считаю что у них всё же химия. Не верится всё же что можно так солодами вытянуть.
    0
    3. 21-10-2019, 16:31
    Говорят, что типа одни солода использовали) Был в Москве на фестивале крафт депо И там попробовал, но я думаю что ароматизатор однозначно. Так как сироп Риоба тоже не дал такого ярко выраженного вкуса и запаха! Думаю Нэйк Оутс можно увеличить засыпЬ в 2 раза больше! Вкус и запах ореха однозначно присутствует- бисквитно-ореховый такой аромат и вкус!Понравилось!
    0
    4. 13-11-2019, 17:51
    Если добавлять сироп непосредственно перед употреблением, то вкус и сладость один в один с Глетчерским пивом!)
    0
    5. 21-11-2019, 09:53
    А сколько Вы сиропа перед употреблением добавляли? и сколько на карбон?)
    1
    6. 21-11-2019, 11:13
    Основную часть карбонизировал декстрозой. Остальную часть пива - сиропом (он 80% углеводов)- чуть меньше декстрозы, 10г на литр добавлял(2 чайные ложки). Во вкусе больше ореховых нот появилось, но без сладости. Если добавить сироп непосредственно перед употреблением(маленькую чайную ложку) на 0.5л бутылку- то получается как 100% оригинал от Глетчер. Вывод: в оригинале видимо использовался ароматизатор и мальтодекстрин(лактоза) для придания пиву сладости!)
    0
    7. 03-12-2019, 16:12
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход