Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Hazelnut brown ale (по мотивам Nut Butter от Gletcher)

Просмотров 3701, оценка 5.0 из 22 рейтинг варок 22, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Автор: TulaMoonshine
Стиль: Британский Браун Эль
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): TulaMoonshine

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 20.1 IBU    Цветность: 21.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 22

Всего комментариев: 9
0
1. TulaMoonshine 2019-10-11, 19:19
Пиво вкусное! Сладость и вкус ореха меньше, чем в оригинале, но это и к лучшему- не такое приторное! Очень высокая эффективность варки на английском солоде Где-то 85-87%- по факту крепость итоговая вышла 6.7%! Очень плотное пиво!
1
2. ПАК 2019-10-21, 16:01
Как Голдэн Нэйкд Оутс себя показал. Тоже хотел поэксперименрировать с ним, вдохновившись этим пивом от глетчер, хотя считаю что у них всё же химия. Не верится всё же что можно так солодами вытянуть.
0
3. TulaMoonshine 2019-10-21, 16:31
Говорят, что типа одни солода использовали) Был в Москве на фестивале крафт депо И там попробовал, но я думаю что ароматизатор однозначно. Так как сироп Риоба тоже не дал такого ярко выраженного вкуса и запаха! Думаю Нэйк Оутс можно увеличить засыпЬ в 2 раза больше! Вкус и запах ореха однозначно присутствует- бисквитно-ореховый такой аромат и вкус!Понравилось!
0
4. TulaMoonshine 2019-11-13, 17:51
Если добавлять сироп непосредственно перед употреблением, то вкус и сладость один в один с Глетчерским пивом!)
0
5. laniakea 2019-11-21, 09:53
А сколько Вы сиропа перед употреблением добавляли? и сколько на карбон?)
1
6. TulaMoonshine 2019-11-21, 11:13
Основную часть карбонизировал декстрозой. Остальную часть пива - сиропом (он 80% углеводов)- чуть меньше декстрозы, 10г на литр добавлял(2 чайные ложки). Во вкусе больше ореховых нот появилось, но без сладости. Если добавить сироп непосредственно перед употреблением(маленькую чайную ложку) на 0.5л бутылку- то получается как 100% оригинал от Глетчер. Вывод: в оригинале видимо использовался ароматизатор и мальтодекстрин(лактоза) для придания пиву сладости!)
0
8. Пряник71 2021-02-11, 15:05
А если сироп без сахара добавить перед розливом на карбон?
0
9. TulaMoonshine 2021-02-11, 16:24
Расчитать сложно, надо пробовать! Но думаю по большой чайной ложке на литр где-то!
1
7. TulaMoonshine 2019-12-03, 16:12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход