Примечание:
Хмель придется использовать не по стилю, т.к. благородных с высокой альфой под рукой нет.
Сварил 18.09.19
НП - 19,2Р
Розлив 07.10.19
КП - 5Р
Аромат темных спелых фруктов, где-то в них есть и банан, сладость, чуток карамели, но скорее как результат отварок, она больше солодовая. Чуть переборщил с карбоном, будет в районе 2,8 СО2, планировал 2,6. Кинул дрожжей CBC-1 для карбонизации.
На 20.12.19 это все еще очень резкое пиво с ароматом темных фруктов, слишком молодое, чтобы оценить всё остальное.
Либо нужно дольше выдерживать в ведре, либо очень долго держать в бутылках.
Ингредиенты
Зерновые:
2.43 кг (48.8%) | Пшеничный светлый (Великобритания) цвет = 2 L°, экстракт = 82.9 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (20.1%) | Барке Мюнхнер (Германия) цвет = 7.9 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (20.1%) | Барке Винер (Германия) цвет = 3.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.18 кг (3.6%) | Карамельный Палисандр (Германия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (3.0%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.12 кг (2.4%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.0%) | Шоколадный Пшеничный/Вит (Германия) цвет = 400 L°, экстракт = 67 % | Внесение перед промывкой.
Всего: 4.98 кг (100%)
Хмель:
14 гр (26.1 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 14 гр (26.1 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Хефевайцен WLP300 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Danstar - Бочка & Бутыль Кондиция CBC-1 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: средняя | Внесение в тару.
Для брожения рекомендуется 187 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Базовая вода : Кальций: 65 мг/л, Магний: 12 мг/л, Натрий: 42 мг/л, Сульфаты: 58 мг/л, Хлориды: 68 мг/л, Гидрокарбонаты: 179 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: В момент начала паузы 1/3 солода в 1/3 воды в качестве первой отварки начинает кипеть. Перед этим пауза 20 мин. на 72С)
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. (Прим.: Через 15 мин. 1/3 затора берется на отварку и проходит паузу в 72С 10 мин.)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 73°С - 15 мин. (Прим.: Отварка возвращается в основной затор)
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.4 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 4.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 20.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.5 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 13 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 15.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
88 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Хмель придется использовать не по стилю, т.к. благородных с высокой альфой под рукой нет.
Сварил 18.09.19
НП - 19,2Р
Розлив 07.10.19
КП - 5Р
Аромат темных спелых фруктов, где-то в них есть и банан, сладость, чуток карамели, но скорее как результат отварок, она больше солодовая. Чуть переборщил с карбоном, будет в районе 2,8 СО2, планировал 2,6. Кинул дрожжей CBC-1 для карбонизации.
На 20.12.19 это все еще очень резкое пиво с ароматом темных фруктов, слишком молодое, чтобы оценить всё остальное.
Либо нужно дольше выдерживать в ведре, либо очень долго держать в бутылках.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 187 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Базовая вода : Кальций: 65 мг/л, Магний: 12 мг/л, Натрий: 42 мг/л, Сульфаты: 58 мг/л, Хлориды: 68 мг/л, Гидрокарбонаты: 179 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.4 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 4.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 20.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.5 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 13 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 15.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей