Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Großer fetter Bürger

Просмотров 316, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Großer fetter Bürger Стиль: Вайценбок
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 13 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Taredel

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.083     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 9.2 %    Горечь: 25.4 IBU    Цветность: 23.2 SRM  ()

Примечание:
Варка предстоит.
Хмель придется использовать не по стилю, т.к. благородных с высокой альфой под рукой нет.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.43 кг (48.8%) | Пшеничный светлый (Великобритания) цвет = 2 L°, экстракт = 82.9 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (20.1%) | Барке Мюнхнер (Германия) цвет = 7.9 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (20.1%) | Барке Винер (Германия) цвет = 3.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.18 кг (3.6%) | Карамельный Палисандр (Германия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (3.0%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.12 кг (2.4%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.0%) | Шоколадный Пшеничный/Вит (Германия) цвет = 400 L°, экстракт = 67 % | Внесение перед промывкой.
  • Всего: 4.98 кг (100%)

    Хмель:
  • 14 гр (25.4 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 14 гр (25.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Хефевайцен WLP300 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 193 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: В момент начала паузы 1/3 солода в 1/3 воды в качестве первой отварки начинает кипеть. Перед этим пауза 20 мин. на 72С)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. (Прим.: Через 15 мин. 1/3 затора берется на отварку и проходит паузу в 72С 10 мин.)
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 73°С - 20 мин. (Прим.: Отварка возвращается в основной затор и доводит температуру до температуры мэш аута.)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.4 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 21.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 13 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 15.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 11.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 84 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 21-03-2019, 21:01
    Каков результат???
    0
    2. 21-03-2019, 21:04
    Пока варки не было, только планируется. 
    Результат обязательно опишу здесь.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход