Примечание:
Флешбэк — художественный приём, прежде всего в кинематографе, с временным прерыванием последовательности повествования с целью показа неких событий в прошлом. Часто я видел это в фильмах про Вьетнам. Почему так? Потому сахар использовал тростниковый. "Джонни, они на деревьях!"
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (90.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.3%) | Карафа Спешл тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.3%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.9%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.5 кг (96.8%)
Сахаросодержащие:
0.25 кг (3.2%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 0.25 кг (3.2%)
Хмель:
60 гр (82.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 60 гр (82.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 56.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 293 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 80 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.2 л (гидромодуль 2.3 л/кг) | Промывная вода: 11.6 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 28.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 19.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
60 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.81 (3.62 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Флешбэк — художественный приём, прежде всего в кинематографе, с временным прерыванием последовательности повествования с целью показа неких событий в прошлом. Часто я видел это в фильмах про Вьетнам. Почему так? Потому сахар использовал тростниковый. "Джонни, они на деревьях!"
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 293 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.2 л (гидромодуль 2.3 л/кг) | Промывная вода: 11.6 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 28.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 19.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей