Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Galaxy

Просмотров 154, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Galaxy Автор: Babayka
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 54 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Babayka

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 7.0 %    Горечь: 42.9 IBU    Цветность: 6.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 13.6 кг (82.4%) | Светлый ячменный пивоваренный (Украина) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.0%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.4 кг (14.5%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 16.5 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 50 гр (25.5 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (10.6 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр (6.8 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 250 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 400 гр (42.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 55 л (гидромодуль 3.335 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 71.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 56.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 48.6 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
    Праймер:
  • 350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    1
    1. 10-06-2019, 23:21
    Очень кайфовое пиво будет.Жалко столько галактики на СО кидать.В книге Папазяна пиво на Галактике при 15гр на 20л на СО надо от 3-5 недель держать.Я 30гр на 27л на 25 дней выдержал.Пиво 2 мес пилось на УРА.Обалденный фруктовый тропический вкус.Через 3,5мес остался вкус хмеля от варки.
    0
    2. 12-06-2019, 11:58
    увы,таким количеством времени не обладаю.рецепт был прописан специально для контрактной варки на заводе.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход