Ингредиенты
Зерновые:
150 кг (60.0%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
25 кг (10.0%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
25 кг (10.0%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
25 кг (10.0%) | КараАмбер (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
25 кг (10.0%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 250 кг (100%)
Хмель:
300 гр (12.8 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
400 гр (7.8 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
400 гр (7.2 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
1000 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 2100 гр (27.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 9150 млрд. дрожжевых клеток: 91 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 457 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
100 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 875 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 501 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1376 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 1101.0 л. | Размер партии после кипячения: 1000 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 10 или bar = 0.7 | Итоговый объем СO2 = 2.32 (4.64 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 9150 млрд. дрожжевых клеток: 91 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 457 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 875 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 501 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1376 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 1101.0 л. | Размер партии после кипячения: 1000 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер: