Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бабочка в янтаре

Просмотров 652, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Бабочка в янтаре Автор: Волков М.А.
Стиль: Американский янтарный эль
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1000 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Волков

Все рецепты пивовара: Волков

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 27.8 IBU    Цветность: 14.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 150 кг (60.0%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 25 кг (10.0%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
  • 25 кг (10.0%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 25 кг (10.0%) | КараАмбер (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
  • 25 кг (10.0%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • Всего: 250 кг (100%)

    Хмель:
  • 300 гр (12.8 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 400 гр (7.8 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 400 гр (7.2 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 1000 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
  • Всего: 2100 гр (27.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 9150 млрд. дрожжевых клеток: 91 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 457 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 875 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 501 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1376 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 1101.0 л. | Размер партии после кипячения: 1000 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 10 или bar = 0.7 | Итоговый объем СO2 = 2.32 (4.64 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [930]
    Эль - верховое брожение [8410]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1643]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Догмы пивовара: Доверяй, но проверяй.
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях

    » Новые рецепты
     Венское золото от sccasper
     Глоток свободы от пИнтагон
     Пшеничка ST от Andrey23071985
     Венское эксперементальное от Viktor77
     На выходных от AMAriva
     Солодовые сладости от valera72rus
     Американский Блондин от Gagarin
     Апельсинка№1 от Кострома44

    » Новое на форуме
    Форум
    501
    20-02-2019, 16:48 от Proxy
    Разбор полётов
    Форум
    149
    20-02-2019, 16:04 от Zed_80
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    682
    20-02-2019, 15:11 от chelovek_39
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    3117
    20-02-2019, 14:33 от мамон
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    628
    20-02-2019, 14:14 от 1е0n
    Пивоварня Бавария
    Форум
    166
    20-02-2019, 13:32 от Proxy
    Высокая плотность в конце брожен...
    Форум
    512
    20-02-2019, 12:28 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 449

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 128
    Любопытных: 73
    Пивоваров: 55
    Maluchek , al_vovik , akunna , Ded_moroz , busi , Dimluck , Pachan , Админ , АлексейД , titys , пивной_гурман , inv1ze , mamon , immortal309 , Proxy , mrPupking , Kinomann , Cox , ToxaNevsky , Format , djbank , kun , valov83@list , fil48 , Fedor1969 , Alexi , Dizel , ua3fx , YarPivoVar , fifman , gelios057 , Kotiara , ZoorDrack , vint2378 , HuskyBrewery , igor-nika , мамон , alex922k , Sebastian , Aleksey63 , shtopor048 , Swarley , sibep , Alexpnz , ppsixi , пивовар174 , Sashin , _SHRIKE_ , 1vova5 , vsk , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика