Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Эль на венском "Просто пиво"

Просмотров 190286, оценка 5.0 из 1466 рейтинг варок 1466, обсуждений 409 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 150 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Eagle000740

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 14.7 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1466

Всего комментариев: 409
« 1 2 3 4 5 6 7 8 »
0
156. VamBEER 2019-05-01, 14:24
Варю с фаворитом. Мне и тем кто пробовал с хмелями из рецепта, этот вариант больше по душе good
0
159. Pampus 2019-05-01, 19:30
Спасибо, попробую фаворит.
0
161. Eagle000740 2019-05-04, 18:34
Фаворит вместо истринского?
0
163. Pampus 2019-05-04, 18:39
Да. Не подойдёт? Есть ещё традиционный.
0
164. Eagle000740 2019-05-05, 11:35
пробуй на фаворите
0
166. Jeff 2019-06-24, 09:50
Доброго времени суток. Сварил по данному рецепту. Пиво получилось отличным. Не много темней оригинала. Хмель использовал Нортен Бревер 8а/к.(шишковой). Спасибо автору.
0
167. Шум 2019-10-03, 19:58
Приветствую. Сбраживал на м54, отработало за 3 суток, до 1.020 и гидрозатвор практически выровнялся. Температура брожения 18°с. Первый раз сбраживал на этих дрожжах, до этого на s04, все было по плану.
0
168. Шум 2019-10-04, 11:06
Сегодня попробовал, органолептически получилось очень вкусное пиво, прям чистый Лагер, на s04 пиво немного сластило. Но за-то очень мутное, по сравнению с s04. Гидрозатвор выровнялся, подожду ещё пару дней и буду ставить на карбонизацию. Или может лучше перелить на вторичку?
-3
169. Jeff 2019-10-04, 11:28
Лучше перелить на вторичку.
0
173. Eagle000740 2019-10-17, 23:07
По опыту работы с м-54 могу высказать свое мнение. Не зависимо от рецепта, сбраживать лучше ближе к лагерным температурам. Я стараюсь раньше снять пиво с дрожжей практически всегда и м-54 не исключение. Плюсом в данном случае будет лагеризация несколько недель.
ЗЫ. Работу и специфику дрожжей сдесь обсуждать не надо.
0
170. Libriym 2019-10-09, 05:07
Решил сварить  но закончились дрожжи s-04, есть вся линейка fermentis (us-05 или s-33), что посоветуете?
1
171. osvod 2019-10-09, 09:57
я б выбрал us-05
0
172. Jeff 2019-10-10, 15:36
Вот и правильно!
0
174. YeastDance 2019-10-20, 20:35
Варил по всем стандартам. Моё первое пиво. Добавил лишь паузу на 72° 20 минут. Солод курский. Бродил 11 дней. С НП 11% до КП 2.5%. С температурой не попал, как раз дали отопление (бродило в подъезде) около 22градусов тепла. Что могу сказать о пиве, на вкус как брага, муть так и не осела. Даже на карбоне 2 недели пиво мутное. Со временем чуть-чуть появились нотки жигулевского, даже подняли дух боевой. Но пока этот блин комом. Буду варить на иностранном солоде + ирландский мох планирую использовать.
8
175. Eagle000740 2019-10-23, 22:30
Прочитал как анекдот.... Без обид. Прям прёт от каждого предложения.
Варил по всем стандартам... :D
Мое первое пиво. :D
С температурой не попал laugh
Бродило в подъезде... Вкус как брага.... И т.д.
Пипец!... Какое отношение к продукту, такой и результат!!!!
Нет мелочей в этом деле...... НЕТ!!!
1
177. YeastDance 2019-10-24, 08:33
Ну, на самом деле в подъезд поставил под замок, чтоб не спёрли в комод. Где температура было постоянной и в темноте. Поэтому и смысл был в этом. Дома было жарко. Корректировать не надо, спасибо. Мы планируем сделать все тоже самое, но на инос ранном солоде. К тому же купили холодильник где уж точно будет необходимая температура. Если не попробовать свой косяк, то можно и никогда не знать вкуса плохого пива. Так что опыт +1.
0
176. Eagle000740 2019-10-23, 22:32
Напиши в личку, может получится что подкорректировать
0
178. barym 2019-11-18, 10:11
Вчера сварил по Вашему рецепту , но с отваркой , сегодня с утра уже бродит, только хмель на перлеи жатецкий поменял
0
179. Eagle000740 2019-12-02, 17:13
А в чем осталось сходство?
0
180. barym 2019-12-04, 18:39
осталось температура пауз и время по хмелю, по паузам для меня  в первый раз  вложиться в 2 - е паузы , но так качественно
0
181. alexyashin 2019-12-19, 21:42
Всем привет. Скажите, пожалуйста, если откинуть теорию, что надо контролировать плотность и другие показатели в ходе брожения, нормально ли будет следующее?
Сварил, слил в ЦКТ, через 7 дней снял дрожжи. Далее еще через 10 дней сделал давление 2.0 бар в ЦКТ и температуру 40С(чтобы дрожжи и прочая нечисть осела максимально) на 2 дня. После этого разлил под давлением и оставил на 7 дней при комнатной температуре. После этого пиво можно считать готовым и можно употреблять. Просьба прокоментировать опытных коллег по цеху.
1
192. Eagle000740 2020-02-21, 12:39
Вопрос конечно совершенно не по рецепту.
Объясни пожалуйста почему идёт измерение процесса производства пива днями? От этого надо уходить и тогда все на свои места становится.
0
182. Toxa11 2019-12-20, 09:14
Украинскими хмелями заменить можно?
0
183. valdis 2019-12-26, 12:54
Впервые сварил это пиво. Ферментер fast ferment не справился с задачей. Дрожжи прилипли как пластилин. Снимал 2 раза с осадка. Осадок как пластилин, первый раз такое вижу. За 5 дней с нп 13 отбродили до КП 3. Запах и вкус нравится. Гидрозатвор срабатывает раз в пару минут. Выжду наверное ещё дней 5. Видимо после карбона дрожжи прилипнут ко дну бутылки??
0
185. arturugntu 2020-01-12, 13:47
Ну это особенность s-04)). С ним всегда осадок можно детям вместо пластилина отдавать :D . Сегодня пойду на эксперимент, сварю это пиво на М21 дрожжах.
-1
186. Лист 2020-01-29, 18:51
Спасибо,оличный рецепт.Сбраживал правда на Fermoale Пиво класс
0
187. Chet 2020-02-03, 21:09
Варил раз 5 по рецепту, только 1 раз вышло отличное, чистое как слеза. При этом бродило при 13 градусах, в остальные разы мутное с сильным фруктовым ароматом. Хочу дать ему ещё один шанс и снова сбросить при низких температурах. :)
0
188. Creaman 2020-02-11, 15:13
Здравствуйте, сварил в точности по рецепту, ингридиенты теже,  только истринский хмель заменил на каскад. НП была 11%, а КП 4%. Бродило 10 дней, пиво прозрачное как слеза младенца и очень вкусное. Подскажите, как достичь КП в 2,6% как у автора? Дело скорее всего в воде? Брал из под крана, Ph по бумажке где-то 7
0
189. sibep 2020-02-11, 16:31
Походу ещё один ТОП позаброшенный Автором.
 Стоит написать ему в личное.

Но скорее вопрос не по рецепту, а по необходимости нарабатывать знания и опыт.
А это уже -  вэлкам на форум.

Можно начать с темы Новичкам, и параллельно просмотреть заголовки и  описания всех тем.
Как подсказка - Остановилось брожение, Высокая КП....
0
191. Eagle000740 2020-02-21, 12:03
Захожу действительно не каждый день.
А если бы знать как настроить что бы было видно, что новые комментарии есть, было бы вообще отлично.
0
190. Eagle000740 2020-02-21, 12:01
Сам спросил, сам ответил. Контроль рН, темперы на всем сроке и т.д....
2
193. Kinomann 2020-02-22, 08:16
Дело не в воде, дело в плохой аэрации сусла, вернее в недостаточной аэрации...
0
194. Dexter 2020-03-01, 18:27
Добрый день. Варил по рецепту, сегодня через 7 дней первички перелил на вторичку. Мутное как пшеничка. Снял пробу - лёгкая кислинка. Это мой косяк или особенность ингредиентов?
0
195. Eagle000740 2020-03-03, 22:53
Кислинки быть не должно
0
196. Dexter 2020-03-04, 06:34
Понял. Спасибо. Ладно, вторичка закончится буду смотреть что в итоге и что с этим делать
0
197. RL 2020-03-04, 12:30
Тоже есть кислинка, но вторичку не использую, напишите результат после вторички.
0
201. Dexter 2020-03-15, 20:46
Перегнал на самогон
0
202. RL 2020-03-17, 10:16
у меня постояло в бутылках и пропала кислинка
0
198. Golovaka 2020-03-09, 12:34
кислинка может из-за вторички (заразил)...в коментах часто встречается после вторички... crazy
0
199. sibep 2020-03-09, 14:43
Заблуждение.
После вторички не значит из-за вторички.
Точно, что именно на вторичке поймали? Или на варке? или сливе? или на дезинфицировании оборудования?

Или... Это мем темы "Кислый привкус после вторички..."?

Всегда мечтал снести эту тему, ну или переименовать.
0
200. Санкционный_хмель Модератор  2020-03-09, 17:31
Из-за какой вторички? Вы в грязный ферментер залили молодое пиво? А не задумывались о некачественном сырье? Когда сахара сброжены и обнажается солодовая основа, тогда и вылазят все косяки в виде горчинок, кислинок и прочих -инок. При чем тут вторичка? Неужели снятие с дрожжей так перевоплощает пиво?
0
203. Евгениус 2020-03-18, 04:19
Здравствуйте коллеги. Можно ли в этом рецепте заменить Истринский на Фаворит? Спасибо.
0
204. Eagle000740 2020-03-18, 04:57
А кто запретит? Меняй.
0
205. Евгениус 2020-03-18, 07:40
Спасибо. Думаю что между этими хмелями разница только в названии.
-1
206. sibep 2020-03-18, 18:02
Стоит понимать, что любое изменение рецепта превращает его в другой рецепт.

Думаю что между этими хмелями разница только в названии.

А какие подтверждения этому?
0
207. Eagle000740 2020-03-20, 06:11
Нет, это разные хмели и результат будет другой. Как по мне, фаворит это неудачная производная от истринского. Хотя и сам истнинский назвать хорошим хмелем язык не поворачивается, но в данном рецепте он актуален.
0
208. XaNoy 2020-03-20, 13:47
Сварил по этому рецепту. Показалось неудачным, хотел утилизировать. Но решил оставить и после месяца в подвале в пиве появился очень лёгкий медовый вкус.
0
209. Kutepoff 2020-03-20, 15:10
В данный момент у меня переливается это пиво на карбонизацию. Запах чумовой. Хмель Подвязный, Московский ранний и Хилл Мелони.
Шикарное пиво, очень любимое в нашем доме!
0
223. Eagle000740 2020-04-04, 11:49
Это уже другое пиво
0
210. Шум 2020-03-20, 15:20
Сбродил часть на s23, просто чума!!! Теперь только на них буду делать!
0
211. Kutepoff 2020-03-20, 15:52
Я на S-04, всего 3 грамма. Бродило 2 недели. Дрожжи размножились и замечательно отработали. Экономия на лицо!..
0
212. sibep 2020-03-20, 16:03
Kutepoff
Я тебя совсем не понял. Ты форум совсем не просматриваешь?, На тебя Дангера напустить?.  Не не буду, сам загрызу.
Шум
Как только ты поменял дрожжи ты получил СОВСЕМ ДРУГОЙ  рецепт. Какого ты делаешь в этом рецепте!
0
213. Kutepoff 2020-03-20, 16:26
siber
Я не вкусный - это раз! И откуда такая злоба? И что я такого преступного написал, вызвав такой негатив?
-4
214. sibep 2020-03-20, 16:46
Не путай злобу с попыткой коротко подсказать тебе, что не стоит популяризировать то, что не есть правильно.

Хочешь похвастаться умением экономить и эффективно сбраживать на 3-х граммах - есть тема по профилю: "Малый засев".

Не надо мусорить на рецепте. Это звучало.

Твои 3 грамма - это неуважение к тому, что сделано на сайте.
Не будет сектантских группировочек, спрятанных в комментариях на рецептах. Проходили уже. Дорого обходится, если не обращать внимание.

Кстати, или  не ... "Откуда такая злоба" - это наезд с твоей стороны.
А вот "загрызу" - это шутка. Впредь конкретно для тебя буду тупо смайлы выставлять.

Надеюсь всё это случайное  непонимание с твоей стороны. Надеюсь я пояснил достаточно.
Ну или я сегодня шуток не понимаю.
1
217. Kutepoff 2020-03-20, 17:06
"Все это случайное непонимание" и никаких наездов. Упаси Боже! Только эль, пиво и радость бытия!
0
261. Artem1991 2020-11-06, 22:45
А я тут зае....ться начал со стартерами, калькуляторами, пытаюсь понять норму внесения дрожжей. А тут 3 грамма и норм!!
Экономика должна быть экономной!
Я угараю.
Ну возьмите вы осадок, слейте в банку или в маленькие банки, если нужны дрожжи. Но на хера изгалятьмя и 3 грамма бросать. Вы серьезно?
0
218. Шум 2020-03-20, 17:13
Я же написал по русски, часть сбродил на s23, основную часть-по рецепту!
-1
219. sibep 2020-03-20, 17:16
По русски ты написал про первую часть, а про вторую вообще не упомянул.

Ладно, я отпишу ниже.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 »
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход