Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Эль на венском "Просто пиво"

Просмотров 187290, оценка 5.0 из 1457 рейтинг варок 1457, обсуждений 404 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 150 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Eagle000740

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 14.7 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1457

Всего комментариев: 404
1 2 3 ... 7 8 »
3
1. Zel-13 2018-01-07, 11:46
А долго бродит?
0
7. Eagle000740 2018-01-07, 23:49
Готовность в течении месяца. Если карбон принудительно, то побыстрей на недельку.
1
15. alexonder 2018-01-20, 20:19
на чём варите?
0
309. Polyrnik 2021-04-11, 01:25
варить можно и в кастрюле, в моем случае ПВК
2
344. Dmitrii6661 2021-08-14, 20:26
промываете тоже при 69 или до 78 поднимаете?
2
345. SyxoFF 2021-08-14, 20:35
У меня стоит бойлер на 80литров,выставляю температуру на промывку 80 градусов и промываю этой водичкой.
0
308. Polyrnik 2021-04-11, 01:24
бродит стандартно 10-14 дней
0
2. ACB 2018-01-07, 12:13
Я думаю по настроению))
1
3. ACB 2018-01-07, 12:25
И цена я думаю при таких объемах не 14.6 за литр сусла.
-1
310. Polyrnik 2021-04-11, 01:26
все зависит от ингредиентов
1
4. sibep 2018-01-07, 15:23
Все параметры в красной зоне.  ВСЕ!! Виннипух классный парень.  Но я бы не хотел быть таким.
2
5. Kinomann 2018-01-07, 16:13
Автор призыву из мрака не внемлет... Удалять надо такие рецепты.
1
6. sibep 2018-01-07, 16:31
Давай подождём чуток, может там интЕрнЕт тормОзит. Он уже в блокировке.
3
305. SyxoFF 2021-04-06, 22:11
Вы такими словами говорите как будто пивасик не продаете,или вам тупо завидно что продают другие.)
-1
311. Polyrnik 2021-04-11, 01:27
если варить в малых обьемах не о каких продажах речи и быть не может
7
8. Eagle000740 2018-01-07, 23:55
Честное слово не знаю под какой стиль это пиво лучше пристроить. Если делать все по путю, то надо вместо пилса ячмень использовать, да с двумя отварками и бродить на 34/70. НО это уже жигуль и пару месяцев времени + оборудование для лагеризации. А это простое светлое пиво, которое легко пьется в компании ведрами.
2
9. Админ 2018-01-08, 01:53
Блонд эль
1
10. Eagle000740 2018-01-08, 12:22
Наверное так было бы правильнее назвать. Просто привык, что в блонде есть пшеничная составляющая, хотя это и не обязательно.
-2
11. Baxtr 2018-01-14, 21:44
Скажите, а какой цвет пива в итоге получается? Пробовал варить на венском и думал, что получится насыщенный янтарный цвет, а в итоге получается светлое-светлое. Даже светлее чем на пилсе...
1
13. Eagle000740 2018-01-18, 11:21
Не светлее чем на пилсе, но тоже очень светлое.
3
22. Karazupabeer 2018-04-01, 13:19
странный солод венский попался  значит , обычно венский солод цвет  темнее чем пилс или пэл эль
0
312. Polyrnik 2021-04-11, 01:28
зависит от производителя солода еще не мало
3
12. dabakulin 2018-01-17, 15:53
И чего? От дрожжей 04 излишней фруктовости нет? Если говорят "Вкус детства"
0
14. Eagle000740 2018-01-18, 11:22
нет
1
115. zizimber 2019-01-26, 17:39
Делал на 04 тоже без изысков пиво по типу такого же.Температура весь период брожения была 21 гр С.Вообще никаких фруктовостей и каких то необычных ноток.Прямо действительно обычное хорошее пиво.Очень мягкое только.Но у меня засыпь - только пилс был.И хмель Ранний Московский
15
16. Eagle000740 2018-01-29, 22:43
Мне понравилось как сегодня один чел с моей работы оценил это пиво: " Оно пахнет коммунизмом!". Вот не знаю плохо это или хорошо... Мои воспоминания о коммунизме заканчиваются 11-и летним возрастом, но пиво отцу в пакетах я успел потаскать и немного по дороге отхлебнуть....
0
17. EvgenyBoss 2018-03-08, 17:10
по цвету получилось так же =), сколько бродит? первичкавторичка?
2
18. Eagle000740 2018-03-09, 22:26
Недели первички вполне достаточно практичестки для любого пива с НП в районе 12%.  Я считаю если пиво на основном брожении бродит активно более 10 дней, то уже где-то косяк и бродят уже не пивные дрожи... Срок вторички по обстоятельствам, но обычно тоже около недели, лучше больше.
2
19. ACB 2018-03-12, 09:36
Время брожения на первичке зависит не только от начальной плотности, но и конечной плотности, а так же используемых дрожжей. Раньше использовал дрожжи С 04 бродили быстро, но конечная плотность была высокой, а вот на К 97 брожение начинается активно, не хуже чем на С 04, но так как конечная плотность значительно ниже и естественно брожение идет в 2 раза дольше, до 10 дней. Температура тоже оказывает большое влияние на время брожения.
-1
313. Polyrnik 2021-04-11, 01:28
бродит 10-14 дней
1
20. leshenkoivan 2018-03-15, 20:32
А почему так мало заторной воды и много промывочной.
2
21. Eagle000740 2018-03-16, 22:06
Затирание с гидромодулем в районе 1/3 меня всегда устраивало и плане качества затирания и времени. А промывочную воду я считаю надо всегда готовить в большем количестве чем рассчитываешь. Тем более что я пользуюсь в основном отечественным солодом который не отличается стабильным качеством и поэтому эффективность затирания может немного отличаться от раза к разу, а конечный результат должен быть постоянным. И показатель начальной плотности я корректирую именно промывочной водой набирая сусло в варочник до нужных показателей по плотности.
2
274. Viktar 2020-12-10, 11:33
Если мое оборудование не позволяет с таким гидромодулем варить, как считаете, будет критично, если часть воды из промывочной сразу использовать?
-2
315. Polyrnik 2021-04-11, 01:30
значит нужно сбавить засыпь
-1
314. Polyrnik 2021-04-11, 01:29
зависит от гидро модуля
1
23. Denf91 2018-04-14, 14:38
Что-то совсем простенькое...
2
24. EvgenyBoss 2018-04-14, 16:30
3 варки уже, всем нравиться, достойное cool
3
25. Eagle000740 2018-04-15, 21:05
Попробуй на этом рецепте дрожжи М-54 или другие для калифорнийского лагера, результат еще лучше чем на S-04.
2
26. dabakulin 2018-04-16, 09:15
Сварил на Nottingham Ale
Отработали норм. Действительно почти нейтральные.
Хмель не рискнул брать российский. Взял Perle немецкий.
В ближайшее время буду разливать.
Плотность как по калькулятору.  Аромат немного болото
На вкус норм но пока что зеленое. Нужно позреть ему чуть чуть.
3
29. dabakulin 2018-05-08, 12:45
Вобщем пиво вышло очень светлое. Дрожжи Nottingham достаточно нейтральные.  Получилось питко. Это всё что я могу сказать об этом пиве, так как ящик был выпит на майские буквально за пару часов.... Даже фотки не успел сделать....
0
352. Олег-Омск 2021-09-27, 11:00
Я так понимаю, брожение и созревание по этому рецепту при комнатной темп. 20-22 - норм? Или нереально?
0
27. EvgenyBoss 2018-04-26, 07:41
Поменяли фото, чет прям светлое
0
28. Eagle000740 2018-04-26, 09:55
Этот результат на дрожжах м-54 и выдержка в холоде почти два месяца. S-04 дают такой же результат через два месяца.
0
273. kiyatkin_an 2020-12-08, 14:13
Добрый день. У меня после двух месяцев в стеклянных бутылках, кислить начинает,
0
290. xiMik 2021-02-17, 00:44
Вы два месяца при какой температуре выдерживаете?
0
316. Polyrnik 2021-04-11, 01:31
может дезинфекция не правильная
-2
30. somo74 2018-05-31, 21:26
Доброго время суток. Хочупопробовать сварить но смущает затирание без Мэш аут
1
31. Eagle000740 2018-06-08, 08:40
Обычно делаю без машаута, но можно и сделать, ни чего плохого в этом не вижу.
-1
317. Polyrnik 2021-04-11, 01:31
мэш аут делается по желанию
-3
32. leen4 2018-06-15, 15:37
100% Венского в лоб дают тоже прикольный эффект. Подтверждаю, ольдфаги тащатся.
1
35. Eagle000740 2018-06-24, 12:24
Я несколько раз для удобства делал так, мешок курского венского (25 кг) и ведро (около 6 кг) простого ячменя без всякой подготовки и тоже получается отлично. только пробежку по паузам начинаю уже с 40-43 гр.
0
33. hubble1 2018-06-19, 20:40
А чем осветлял? Или дрожжи так осаживаются хорошо? Или фильтровал?
1
34. Eagle000740 2018-06-24, 12:18
коментарий № 28
1
36. RomanKholin 2018-07-08, 17:40
Сегодня делаю пятую варку по 30 литров, пиво разлетается не успев толком дозреть.
0
37. Eagle000740 2018-07-08, 19:43
С этим пивом всегда так. Некоторым двухнедельное нравится даже больше...
0
292. Yukpun 2021-02-19, 16:46
Четко по рецепту затираешь? Без декстриновой паузы и меш-аута? Или есть свои дополнения к рецепту?
0
38. RomanKholin 2018-07-08, 20:02
Больше двух недель вообще никакое Пиво не выдерживается. Может дёшево продаю? Уходит по 200₽ литр.
0
39. alexonder 2018-07-08, 20:07
Конечно дешево. Я по 300р продаю
3
42. Eagle000740 2018-07-10, 22:25
Тут наверное от региона зависит. У нас например по 100 за литр практически у всех.
0
43. alexonder 2018-07-11, 04:46
Мне кажется это от объёма зависит. Чем больше тем дешевле
16
44. Eagle000740 2018-07-11, 21:32
не, от людей... Подними я цену на полтинник, будут хвалить пиво, но пойдут туда где дешевле. Менталитет наверное такой...
0
318. Polyrnik 2021-04-11, 01:34
не все зависит от людей, попробуют и будут обычное бутылочное пить)))
-1
40. RomanKholin 2018-07-08, 20:08
Спасибо. Приму к сведению.
2
41. EvgenyBoss 2018-07-09, 06:10
Я по 100 скидываю ) народу хоть отбавляй )
1 2 3 ... 7 8 »
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход