Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Эль на венском "Просто пиво"

Просмотров 27955, оценка 5.0 из 391 рейтинг варок 391, обсуждений 166 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 150 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Eagle000740

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 14.7 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Примечание:
Простое пиво. Эль на венском солоде. Ничего примечательного кроме того, что все кто возрастом под 40 и старше, в один голос говорят: "Вкус детства". Для себя в этом пиве не вижу ничего выдающегося, но расходится в месяц дома по 300 литров. Считаю, для бюджетной комерции самое то....

Ингредиенты
Зерновые:
  • 20 кг (66.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (33.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 30 кг (100%)

    Хмель:
  • 100 гр (10.3 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 100 гр (4.4 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 200 гр (14.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 81 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 127.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 208.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 150 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 175.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 135 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 391

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 166
    1 2 3 4 »
    -1
    1. 07-01-2018, 11:46
    А долго бродит?
    0
    7. 07-01-2018, 23:49
    Готовность в течении месяца. Если карбон принудительно, то побыстрей на недельку.
    0
    15. 20-01-2018, 20:19
    на чём варите?
    0
    2. 07-01-2018, 12:13
    Я думаю по настроению))
    1
    3. 07-01-2018, 12:25
    И цена я думаю при таких объемах не 14.6 за литр сусла.
    1
    4. Модератор  07-01-2018, 15:23
    Все параметры в красной зоне.  ВСЕ!! Виннипух классный парень.  Но я бы не хотел быть таким.
    3
    5. 07-01-2018, 16:13
    Автор призыву из мрака не внемлет... Удалять надо такие рецепты.
    0
    6. Модератор  07-01-2018, 16:31
    Давай подождём чуток, может там интЕрнЕт тормОзит. Он уже в блокировке.
    0
    8. 07-01-2018, 23:55
    Честное слово не знаю под какой стиль это пиво лучше пристроить. Если делать все по путю, то надо вместо пилса ячмень использовать, да с двумя отварками и бродить на 34/70. НО это уже жигуль и пару месяцев времени + оборудование для лагеризации. А это простое светлое пиво, которое легко пьется в компании ведрами.
    2
    9. 08-01-2018, 01:53
    Блонд эль
    0
    10. 08-01-2018, 12:22
    Наверное так было бы правильнее назвать. Просто привык, что в блонде есть пшеничная составляющая, хотя это и не обязательно.
    0
    11. 14-01-2018, 21:44
    Скажите, а какой цвет пива в итоге получается? Пробовал варить на венском и думал, что получится насыщенный янтарный цвет, а в итоге получается светлое-светлое. Даже светлее чем на пилсе...
    0
    13. 18-01-2018, 11:21
    Не светлее чем на пилсе, но тоже очень светлое.
    2
    22. 01-04-2018, 13:19
    странный солод венский попался  значит , обычно венский солод цвет  темнее чем пилс или пэл эль
    1
    12. 17-01-2018, 15:53
    И чего? От дрожжей 04 излишней фруктовости нет? Если говорят "Вкус детства"
    0
    14. 18-01-2018, 11:22
    нет
    0
    116. 26-01-2019, 17:39
    Делал на 04 тоже без изысков пиво по типу такого же.Температура весь период брожения была 21 гр С.Вообще никаких фруктовостей и каких то необычных ноток.Прямо действительно обычное хорошее пиво.Очень мягкое только.Но у меня засыпь - только пилс был.И хмель Ранний Московский
    5
    16. 29-01-2018, 22:43
    Мне понравилось как сегодня один чел с моей работы оценил это пиво: " Оно пахнет коммунизмом!". Вот не знаю плохо это или хорошо... Мои воспоминания о коммунизме заканчиваются 11-и летним возрастом, но пиво отцу в пакетах я успел потаскать и немного по дороге отхлебнуть....
    0
    17. 08-03-2018, 17:10
    по цвету получилось так же =), сколько бродит? первичкавторичка?
    0
    18. 09-03-2018, 22:26
    Недели первички вполне достаточно практичестки для любого пива с НП в районе 12%.  Я считаю если пиво на основном брожении бродит активно более 10 дней, то уже где-то косяк и бродят уже не пивные дрожи... Срок вторички по обстоятельствам, но обычно тоже около недели, лучше больше.
    0
    19. 12-03-2018, 09:36
    Время брожения на первичке зависит не только от начальной плотности, но и конечной плотности, а так же используемых дрожжей. Раньше использовал дрожжи С 04 бродили быстро, но конечная плотность была высокой, а вот на К 97 брожение начинается активно, не хуже чем на С 04, но так как конечная плотность значительно ниже и естественно брожение идет в 2 раза дольше, до 10 дней. Температура тоже оказывает большое влияние на время брожения.
    0
    20. 15-03-2018, 20:32
    А почему так мало заторной воды и много промывочной.
    0
    21. 16-03-2018, 22:06
    Затирание с гидромодулем в районе 1/3 меня всегда устраивало и плане качества затирания и времени. А промывочную воду я считаю надо всегда готовить в большем количестве чем рассчитываешь. Тем более что я пользуюсь в основном отечественным солодом который не отличается стабильным качеством и поэтому эффективность затирания может немного отличаться от раза к разу, а конечный результат должен быть постоянным. И показатель начальной плотности я корректирую именно промывочной водой набирая сусло в варочник до нужных показателей по плотности.
    1
    23. 14-04-2018, 14:38
    Что-то совсем простенькое...
    1
    24. 14-04-2018, 16:30
    3 варки уже, всем нравиться, достойное cool
    1
    25. 15-04-2018, 21:05
    Попробуй на этом рецепте дрожжи М-54 или другие для калифорнийского лагера, результат еще лучше чем на S-04.
    0
    26. 16-04-2018, 09:15
    Сварил на Nottingham Ale
    Отработали норм. Действительно почти нейтральные.
    Хмель не рискнул брать российский. Взял Perle немецкий.
    В ближайшее время буду разливать.
    Плотность как по калькулятору.  Аромат немного болото
    На вкус норм но пока что зеленое. Нужно позреть ему чуть чуть.
    0
    29. 08-05-2018, 12:45
    Вобщем пиво вышло очень светлое. Дрожжи Nottingham достаточно нейтральные.  Получилось питко. Это всё что я могу сказать об этом пиве, так как ящик был выпит на майские буквально за пару часов.... Даже фотки не успел сделать....
    0
    27. 26-04-2018, 07:41
    Поменяли фото, чет прям светлое
    0
    28. 26-04-2018, 09:55
    Этот результат на дрожжах м-54 и выдержка в холоде почти два месяца. S-04 дают такой же результат через два месяца.
    -1
    30. 31-05-2018, 21:26
    Доброго время суток. Хочупопробовать сварить но смущает затирание без Мэш аут
    0
    31. 08-06-2018, 08:40
    Обычно делаю без машаута, но можно и сделать, ни чего плохого в этом не вижу.
    0
    32. 15-06-2018, 15:37
    100% Венского в лоб дают тоже прикольный эффект. Подтверждаю, ольдфаги тащатся.
    0
    35. 24-06-2018, 12:24
    Я несколько раз для удобства делал так, мешок курского венского (25 кг) и ведро (около 6 кг) простого ячменя без всякой подготовки и тоже получается отлично. только пробежку по паузам начинаю уже с 40-43 гр.
    0
    33. 19-06-2018, 20:40
    А чем осветлял? Или дрожжи так осаживаются хорошо? Или фильтровал?
    1
    34. 24-06-2018, 12:18
    коментарий № 28
    1
    36. 08-07-2018, 17:40
    Сегодня делаю пятую варку по 30 литров, пиво разлетается не успев толком дозреть.
    0
    37. 08-07-2018, 19:43
    С этим пивом всегда так. Некоторым двухнедельное нравится даже больше...
    0
    38. 08-07-2018, 20:02
    Больше двух недель вообще никакое Пиво не выдерживается. Может дёшево продаю? Уходит по 200₽ литр.
    0
    39. 08-07-2018, 20:07
    Конечно дешево. Я по 300р продаю
    1
    42. 10-07-2018, 22:25
    Тут наверное от региона зависит. У нас например по 100 за литр практически у всех.
    0
    43. 11-07-2018, 04:46
    Мне кажется это от объёма зависит. Чем больше тем дешевле
    5
    44. 11-07-2018, 21:32
    не, от людей... Подними я цену на полтинник, будут хвалить пиво, но пойдут туда где дешевле. Менталитет наверное такой...
    0
    40. 08-07-2018, 20:08
    Спасибо. Приму к сведению.
    0
    41. 09-07-2018, 06:10
    Я по 100 скидываю ) народу хоть отбавляй )
    1 2 3 4 »
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход