Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Эль на венском "Просто пиво"

Просмотров 21145, оценка 5.0 из 293 варок по рецепту 293, обсуждений 134 | оценить и обсудить
Источник:
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 150 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Eagle000740

Все рецепты пивовара: Eagle000740

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 14.7 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Примечание:
Простое пиво. Эль на венском солоде. Ни чего примечательного кроме того, что все кто возрастом под 40 и старше, в один голос говорят: "Вкус детства". Для себя в этом пиве не вижу ни чего выдающегося, но расходится в месяц дома по 300 литров. Считаю, для бюджетной комерции самое то....

Ингредиенты
Зерновые:
  • 20 кг (66.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (33.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 30 кг (100%)

    Хмель:
  • 100 гр (10.3 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 100 гр (4.4 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 200 гр (14.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 81 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 127.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 208.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 150 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 175.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 135 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 293

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 134
    1 2 »
    -2
    1. 07-01-2018, 11:46
    А долго бродит?
    0
    7. 07-01-2018, 23:49
    Готовность в течении месяца. Если карбон принудительно, то побыстрей на недельку.
    0
    15. 20-01-2018, 20:19
    на чём варите?
    0
    2. 07-01-2018, 12:13
    Я думаю по настроению))
    1
    3. 07-01-2018, 12:25
    И цена я думаю при таких объемах не 14.6 за литр сусла.
    1
    4. Модератор  07-01-2018, 15:23
    Все параметры в красной зоне.  ВСЕ!! Виннипух классный парень.  Но я бы не хотел быть таким.
    3
    5. Модератор  07-01-2018, 16:13
    Автор призыву из мрака не внемлет... Удалять надо такие рецепты.
    0
    6. Модератор  07-01-2018, 16:31
    Давай подождём чуток, может там интЕрнЕт тормОзит. Он уже в блокировке.
    0
    8. 07-01-2018, 23:55
    Честное слово не знаю под какой стиль это пиво лучше пристроить. Если делать все по путю, то надо вместо пилса ячмень использовать, да с двумя отварками и бродить на 34/70. НО это уже жигуль и пару месяцев времени + оборудование для лагеризации. А это простое светлое пиво, которое легко пьется в компании ведрами.
    2
    9. 08-01-2018, 01:53
    Блонд эль
    0
    10. 08-01-2018, 12:22
    Наверное так было бы правильнее назвать. Просто привык, что в блонде есть пшеничная составляющая, хотя это и не обязательно.
    0
    11. 14-01-2018, 21:44
    Скажите, а какой цвет пива в итоге получается? Пробовал варить на венском и думал, что получится насыщенный янтарный цвет, а в итоге получается светлое-светлое. Даже светлее чем на пилсе...
    0
    13. 18-01-2018, 11:21
    Не светлее чем на пилсе, но тоже очень светлое.
    1
    22. 01-04-2018, 13:19
    странный солод венский попался  значит , обычно венский солод цвет  темнее чем пилс или пэл эль
    1
    12. 17-01-2018, 15:53
    И чего? От дрожжей 04 излишней фруктовости нет? Если говорят "Вкус детства"
    0
    14. 18-01-2018, 11:22
    нет
    0
    116. 26-01-2019, 17:39
    Делал на 04 тоже без изысков пиво по типу такого же.Температура весь период брожения была 21 гр С.Вообще никаких фруктовостей и каких то необычных ноток.Прямо действительно обычное хорошее пиво.Очень мягкое только.Но у меня засыпь - только пилс был.И хмель Ранний Московский
    4
    16. 29-01-2018, 22:43
    Мне понравилось как сегодня один чел с моей работы оценил это пиво: " Оно пахнет коммунизмом!". Вот не знаю плохо это или хорошо... Мои воспоминания о коммунизме заканчиваются 11-и летним возрастом, но пиво отцу в пакетах я успел потаскать и немного по дороге отхлебнуть....
    0
    17. 08-03-2018, 17:10
    по цвету получилось так же =), сколько бродит? первичкавторичка?
    0
    18. 09-03-2018, 22:26
    Недели первички вполне достаточно практичестки для любого пива с НП в районе 12%.  Я считаю если пиво на основном брожении бродит активно более 10 дней, то уже где-то косяк и бродят уже не пивные дрожи... Срок вторички по обстоятельствам, но обычно тоже около недели, лучше больше.
    -1
    19. 12-03-2018, 09:36
    Время брожения на первичке зависит не только от начальной плотности, но и конечной плотности, а так же используемых дрожжей. Раньше использовал дрожжи С 04 бродили быстро, но конечная плотность была высокой, а вот на К 97 брожение начинается активно, не хуже чем на С 04, но так как конечная плотность значительно ниже и естественно брожение идет в 2 раза дольше, до 10 дней. Температура тоже оказывает большое влияние на время брожения.
    0
    20. 15-03-2018, 20:32
    А почему так мало заторной воды и много промывочной.
    0
    21. 16-03-2018, 22:06
    Затирание с гидромодулем в районе 1/3 меня всегда устраивало и плане качества затирания и времени. А промывочную воду я считаю надо всегда готовить в большем количестве чем рассчитываешь. Тем более что я пользуюсь в основном отечественным солодом который не отличается стабильным качеством и поэтому эффективность затирания может немного отличаться от раза к разу, а конечный результат должен быть постоянным. И показатель начальной плотности я корректирую именно промывочной водой набирая сусло в варочник до нужных показателей по плотности.
    1
    23. 14-04-2018, 14:38
    Что-то совсем простенькое...
    1
    24. 14-04-2018, 16:30
    3 варки уже, всем нравиться, достойное cool
    0
    25. 15-04-2018, 21:05
    Попробуй на этом рецепте дрожжи М-54 или другие для калифорнийского лагера, результат еще лучше чем на S-04.
    0
    26. 16-04-2018, 09:15
    Сварил на Nottingham Ale
    Отработали норм. Действительно почти нейтральные.
    Хмель не рискнул брать российский. Взял Perle немецкий.
    В ближайшее время буду разливать.
    Плотность как по калькулятору.  Аромат немного болото
    На вкус норм но пока что зеленое. Нужно позреть ему чуть чуть.
    0
    29. 08-05-2018, 12:45
    Вобщем пиво вышло очень светлое. Дрожжи Nottingham достаточно нейтральные.  Получилось питко. Это всё что я могу сказать об этом пиве, так как ящик был выпит на майские буквально за пару часов.... Даже фотки не успел сделать....
    0
    27. 26-04-2018, 07:41
    Поменяли фото, чет прям светлое
    0
    28. 26-04-2018, 09:55
    Этот результат на дрожжах м-54 и выдержка в холоде почти два месяца. S-04 дают такой же результат через два месяца.
    -1
    30. 31-05-2018, 21:26
    Доброго время суток. Хочупопробовать сварить но смущает затирание без Мэш аут
    0
    31. 08-06-2018, 08:40
    Обычно делаю без машаута, но можно и сделать, ни чего плохого в этом не вижу.
    0
    32. 15-06-2018, 15:37
    100% Венского в лоб дают тоже прикольный эффект. Подтверждаю, ольдфаги тащатся.
    0
    35. 24-06-2018, 12:24
    Я несколько раз для удобства делал так, мешок курского венского (25 кг) и ведро (около 6 кг) простого ячменя без всякой подготовки и тоже получается отлично. только пробежку по паузам начинаю уже с 40-43 гр.
    0
    33. 19-06-2018, 20:40
    А чем осветлял? Или дрожжи так осаживаются хорошо? Или фильтровал?
    1
    34. 24-06-2018, 12:18
    коментарий № 28
    1
    36. 08-07-2018, 17:40
    Сегодня делаю пятую варку по 30 литров, пиво разлетается не успев толком дозреть.
    0
    37. 08-07-2018, 19:43
    С этим пивом всегда так. Некоторым двухнедельное нравится даже больше...
    0
    38. 08-07-2018, 20:02
    Больше двух недель вообще никакое Пиво не выдерживается. Может дёшево продаю? Уходит по 200₽ литр.
    0
    39. 08-07-2018, 20:07
    Конечно дешево. Я по 300р продаю
    0
    42. 10-07-2018, 22:25
    Тут наверное от региона зависит. У нас например по 100 за литр практически у всех.
    0
    43. 11-07-2018, 04:46
    Мне кажется это от объёма зависит. Чем больше тем дешевле
    3
    44. 11-07-2018, 21:32
    не, от людей... Подними я цену на полтинник, будут хвалить пиво, но пойдут туда где дешевле. Менталитет наверное такой...
    0
    40. 08-07-2018, 20:08
    Спасибо. Приму к сведению.
    0
    41. 09-07-2018, 06:10
    Я по 100 скидываю ) народу хоть отбавляй )
    0
    45. 13-07-2018, 19:59
    Можно ли солод наш солод заменить на импортный в этом рецепте? Ну и хмель? Паузы такие же остануться?
    0
    46. 16-07-2018, 16:17
    Поменять можно все, но это будет уже другое пиво.
    0
    47. 19-08-2018, 09:54
    Сварил по вашему рецепту 1/4 итоговый выход по бутылкам получился 42л, плотность довел доливом кипятка в процессе варки. Сначала думал квас вышел, а нет настоялось и отличное пиво, но пена почему то не стойкая, думаю декстрозы мало добавил. Брожение было как газовая скважина, ни разу такого не было, дрожжи осели отлично.
    Реально пиво питкое, девочкам понравилось. СПАСИБО.
    0
    48. 24-08-2018, 15:09
    Меня просили сделать пиво, чтоб не ждать по пять минут пока пена осядет. Оно такое и есть.Не любит у нас народ переходящий от магазинного пива, пену стойкуй.
    0
    49. 27-08-2018, 09:26
    Скажите, а можно сделать мэшаут 2 минуты?
     ирландский мох добавить можно?
    1
    50. 27-08-2018, 10:45
    Коментарии 28, 30,31, 33 ответят на вопросы.
    0
    51. 06-09-2018, 21:49
    Понравилось. Хорошее пиво. Простое, дешёвое, вкусное. Спасибо за рецепт.
    0
    52. 19-09-2018, 00:24
    Сегодня перелил на вторичку. Неплохо. Легкое. Цветочности не почувствовал. Посмотрим что дальше будет...
    0
    53. 29-09-2018, 22:20
    А у меня наоборот слишком много цветочного аромата.

    Upd Не надо пить зелёное пиво :) Надо все же потерпеть - сейчас получилось отличное пиво. Всё друзья в восторге. А для баньки - самое то
    0
    54. 07-10-2018, 23:06
    Пиво очень популярно, особенно у девочек, спасибо.
    0
    55. 08-10-2018, 21:56
    В баню берите! Ведрами расходится! Проверенно неоднократно!
    0
    57. 09-10-2018, 22:15
    Да и без бани. Раздал 30 литров на пробу - ни одного плохого отзыва, одни восторги.
    Спасибо, отличный рецепт, однозначно в избранное
    0
    56. 08-10-2018, 22:29
    Еще такой нюанс или доработка х.з. как правильно. По брожению. Сейчас перешел на ЦКТ. Минимальная температура что могу выставить 17 градусов. По факту в бродилке 18-20. Активное брожение прекращается через 3-4 дня. Максимум через неделю после брожения сбрасываю дрожжи, убираю гидрозатвор и ставлю клапан на 0,7. Дней через десять от начала брожения еще раз скидываю дрожжи. Через 15-18 дней пиво уже сброжено максимально, довольно питейное и прозрачное. Холодное помутнение присутствует. Одну кегу ставлю под принудительный карбон (давление 2 при 5 градусах и через сутки уже можно уничтожать), остальные карбон инвертным сахаром из расчета 300гр/кег. Пока очередная партия бродит, готовая расходится. Расходится в основном в бане. Плюс такой схемы брожения для меня, это две партии в месяц. Минусы - если просто выражаться, пиво не стойкое. Т.е. через месяц после карбона у него на мой взгляд (хотя многие не согласны) начинают слабеть вкусовые характеристики. Больше месяца оно ни когда не задерживается. Всем удачных варок!
    Вот оно, самое ходовое, трех недельное, с холодным помутнением. 
    https://vk.com/club154....6%2Frev
    0
    58. 13-10-2018, 22:15
    Подскажите можно ли заменить дрожжи на  Safbrew S-33, сильно ли будет различие?
    0
    60. 15-10-2018, 04:44
    Отличие сможете определить сами. Разница будет.
    0
    111. 09-01-2019, 10:11
    Как по мне С - 33 брагой отдают. Не люблю их. Лично мое мнение.
    1
    59. 13-10-2018, 23:42
    да ради бога! всё на любителя. естественно всё норм будет. по сравнению с с-04 как мне кажется пиво на с-33 будет простотелым. белковая пауза на 52 градуса обязательна! имхо. делал так и так. с белкой супер)
    0
    61. Модератор  15-10-2018, 19:16
    Простотелым точно не будет, у них аттенюация ниже, чем у 04, а вот "мутнее" будет...
    0
    62. 24-10-2018, 19:17
    Однозначно пиво зачет! Сижу пью) Очень питкое. Как раз для бани) С рыбой в самый раз! Но по паузам я бы прошелся 53-20, 65-40, 75-20 и еще с отварками!
    0
    63. 24-10-2018, 20:19
    Ну тогда уж 15% ячменя и сбраживать на 34/70. Ну на крайняк дрожжи для кельша. good
    0
    64. 24-10-2018, 20:28
    А если серьезно. То начинать с 35 гр, 45 гр по 10 мин.53-55 минут 15-20. 65-20 мин, отварка на 72, меш аут. 2гр/10 кг солода аскорбинки. Часть пилса заменить на ячмень. И дрожжи для кельша или Калифорнийского лагера. И выдержка пару месяцев. Вот это будет пивас good good good
    0
    65. 24-10-2018, 20:59
    А если серьезно. То начинать с 35 гр, 45 гр по 10 мин.53-55 минут 15-20. 65-20 мин, отварка на 72, меш аут.
    А поподробнее для этого рецепта какие паузы на автоматизированной пивоварне выставить?
    0
    66. 25-10-2018, 09:25
    Попробуй для начала как в оригинальном рецепте. Если солод отечественный, то выставляй добавление солода на 35 гр. И паузы 52-20 мин и 69- час, меш на 78- 10 мин. С импортным можно засыпать сразу на белковую паузу. Потом можно поиграться с осахариванием. Либо 65- 20 мин и 72-40 мин. Либо наоборот 65-40, 72- 20 мин, но это больше для лета. good
    0
    84. 08-12-2018, 21:22
    Народ помогите с количеством хмеля . Будем использовать жатеский . Обьем варочного сусла 95 литров . Сколько всего хмеля понадобится ?
    Только подскажите какое количеством кинуть и за сколько времени по отдельности ) мы дилетанты пока ещё ничего не понимаем )
    0
    110. 09-01-2019, 10:05
    только зря жатецкий переведешь. Если есть возможность купи что нибудь по горчее. Мне нравится лично перле, пилот. А так сам можешь посчитать в мастере рецептов.
    0
    113. 12-01-2019, 00:13
    Ну я уже понял что зря жатецкий взял )) Пиво такое лёгкое подучилось ))) сейчас буду горчее брать )
    1 2 »
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [925]
    Эль - верховое брожение [8359]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1628]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     British apple от Zxter
     Светлячок 1 от v-u-borisov
     SmaSH Pale Ale от v-u-borisov
     Блондин от Vovkan
     В ожидании Весны от vint2378
     Robinson IPA от robinson
     Скоро лето. Новый Сезон от EkaBrew
     Мой Tiny Bottom от Genaperm
     Бельгийский эмигрант от GreyVS

    » Новое на форуме
    Форум
    3
    18-02-2019, 00:46 от ToxaNevsky
    Музыка, которую мы слушаем
    Форум
    1178
    18-02-2019, 00:10 от ToxaNevsky
    Беседка
    Форум
    507
    17-02-2019, 23:53 от serhioone
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    22
    17-02-2019, 22:59 от Policija
    Прошу проверить мой(или чужой) р...
    Форум
    86
    17-02-2019, 22:42 от Beerviderchi
    Чистые культуры пивных,винных,си...
    Форум
    386
    17-02-2019, 21:18 от СЕГа
    Полезное оборудование или гаджет...
    Форум
    487
    17-02-2019, 20:47 от Proxy
    Брожение пива

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 452

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 32
    Любопытных: 23
    Пивоваров: 9
    flan88k , Skur48 , line , Muxich , ToxaNevsky , AlaxJI , xSergio87x , titys , rs1002
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика