Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Sample Six

Просмотров 161, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Sample Six Источник:
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: a_penchukov

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.050     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 15.2 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Примечание:
Адаптация рецепта https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/ale/ehl_na_venskom_prosto_pivo/2-1-0-5714 под свое оборудование.
Пиво получается отличное)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (66.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (33.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (10.4 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 62 мин.
  • 20 гр (4.7 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 40 гр (15.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 58.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 274 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25 л (гидромодуль 4.17 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.7 %
    Время кипячения: 62 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 29.5 л. | Испарение: 11.7 % | Размер партии перед кипячением: 33.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход