Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

"Дункельвайцен" с 23 февраля!

Просмотров 1375, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Стиль: Дунклес Вайцен
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Yoda

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 16.1 IBU    Цветность: 16.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 8
0
1. Policija 2019-02-22, 15:46
На день раньше живете?
0
2. Yoda 2019-02-23, 10:26
Пользуясь случаем ;)
0
3. Yoda 2019-03-30, 20:16
По вкусу: вкусно :) Но в следующий раз половину шоколадного заменю на мелонаидиновый, так как многовато "жжености" и немного не хватает "полноты" если дрожжи не взбалтывать. (в рецепте поправил).
0
4. Policija 2019-03-30, 20:43
Можно жженку на шоколадный пэйл заменить. Будет лучше, чем с мелано.
0
5. Yoda 2019-03-30, 21:10
Шоколадный пэйл? Я шоколадный 900 брал. А это что за зверь?
0
6. Policija 2019-03-30, 21:17
Английский солод. В базе есть он. Он горечь не добавляет.
А еще все черные солоды надо добавлять на последнюю паузу или перед промывкой.
0
7. Yoda 2019-03-30, 21:28
Спасибо. Так и затирал. В наличии в Казани такого солода не видел.
0
8. Policija 2019-03-30, 22:10
Надо его из Англии заказать пару кг... Его и для цвета можно к базовому добавлять. Лично я мелано не очень люблю. А аот этим шоколадом можно все сорта подкрашивать.
А еще попробуйте кристалл солод вместо карамельного.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход