Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Юго-западное смешение стиля

Просмотров 371, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Old_hohol

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.050     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 13.6 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (48.4%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.1%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.1%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (19.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (8.3 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (4.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр (0.6 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 45 гр (13.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 61.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 60 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 70 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.4 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 8.7 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 34.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 60.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15.4 % | Размер партии перед кипячением: 26 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 90 % | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    1
    1. Модератор  31-12-2019, 01:48
    У новичка и сразу эффективность 82%? )) Ну-ну. Несоложенку так легко не одолеете. )))
    КП подкорректируйте, М21 больше 75% не сбраживают. Ну и все же лучше пэйл на пилс заменить. И кориандра закладку чуть увеличить, минимум 0,5г/л его идет.
    1
    2. 01-01-2020, 12:21
    Спасибо! И  с наступившим Новым годом!

    Только учусь, вот настраиваю свой рецепт, так как, что-то более простого и понятного не нашел.
    А по поводу пилс, где то тут вычитал что наоборот он в подобии хугарденов плох и лучше пэйл. Думаете стоит поменять?
    По поводу значений, сам пока не менял (пока ен все правильно понимаю), все что по умолчанию поставилось так и оставлял. (краснея, а что такое КП?)
    0
    3. Модератор  01-01-2020, 13:10
    Вы новичок, и не стоит верить всяким домыслам, что какой-то солод лучше другого. Варите по классическому рецепту типичный вит. В описании стиля есть ингредиенты.
    КП - конечная плотность - потолок работы дрожжей. Если не обзавелись ареометром, советую. Иначе - пальцем в небо. Ни НП точно не определите, ни КП. В копируемом рецепте расчет идет на эффективность 75%, а у вас, к примеру, фактически 65%, уже не доберете экстракта, уже не впишитесь в рецепт.
    0
    4. Модератор  16-02-2020, 11:32
    Вы смешали стили. Но в названии заявили Хугаден.
    Вроде и намекнули Вам, что так делать не есть в Правилах сайта.
    Вам необходимо официальное предупреждение?
    1
    5. 16-02-2020, 12:31
    То был разгавор о другом рецепте.
    И не нашёл как выбрать эталонный рецепт того или иного стиля.
    0
    6. Модератор  16-02-2020, 12:35
    ОК. Мнение  на комментариях есть.  Кто впадёт в непонимание -  тому того и надо.

    Тебе огромное спасибо за реакции.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход