Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Чёрный обелисК, в.2
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.055
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 5.6 %
Горечь: 47.3 IBU
Цветность: 36.2 SRM ()
Примечание: Варка 20.12.2020 Ингредиенты Зерновые: 5.4 кг (77.1%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (4.3%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (4.3%) | Шоколадный Пшеничный/Вит (Германия) цвет = 400 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (2.9%) | Ржаной ферментированный Курский солод (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (4.3%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.1%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7 кг (100%) Хмель: 30 гр (36.7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (5.6 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 30 гр (5 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 2 мин. 50 гр (0 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней. Всего: 130 гр (47.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 273 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 23.6 л (гидромодуль 3.37 л/кг) | Промывная вода: 11.8 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 35.4 л Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 38
Любопытных: 15
Пивоваров: 23
Ben36vrn , dima_shkonda , АБ , mSn , sod84 , pav-vap , baybak , BillyJohns , darkviting , struybeer , SkyKiT , Олег79 , Валера65 , alsoft2007 , Namod , Rabbit , oooоооhboy , samankov , Nektor , Marik48rus , evseev68 , bourn , VDGRM
Сегодняшние пивовары