Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
133. РА манго
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.055
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 5.6 %
Горечь: 33.6 IBU
Цветность: 7.4 SRM ()
Примечание: Проект варки 3.2.2021. АРА с манго. Ингредиенты Зерновые: 3.7 кг (46.3%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (12.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.8%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (6.3%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.5 кг (68.9%) Сахаросодержащие: 0.5 кг (6.3%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 2 кг (25.0%) | Манго цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение. Всего: 2.5 кг (31.3%) Хмель: 30 гр (31.8 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 50 гр (1.8 IBU) | Целея / Celeia Styrian Golding (Словения) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 1 мин. Всего: 80 гр (33.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 301 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25 л (гидромодуль 4.55 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 38 л Параметры варки Эффективность варки: 81 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 39
Любопытных: 16
Пивоваров: 23
Sandibolo , oooоооhboy , darkviting , SkyKiT , alsoft2007 , baybak , sod84 , BURATINO , Валера65 , pav-vap , Rabbit , Namod , evseev68 , afisha , Jim , Ben36vrn , bourn , dima_shkonda , BillyJohns , mSn , халява , struybeer , Nektor
Сегодняшние пивовары