Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Божественный нектар Вайценбир

Просмотров 1697, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Божественный нектар Вайценбир Автор: Дегустатор Мёда
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Фрезер
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 8.3 IBU    Цветность: 5.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 10
0
1. Alex-001 2021-03-01, 17:21
Пшеничного должно быть не менее 50%  GV-12 не для вайцена укажите это в примечании.
1
4. Фрезер 2021-03-13, 11:58
Всё исправлено просто уже глубокой ночью писал рецепт, ну и попутал немного
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2021-03-01, 19:57
После залива отварки в холодную воду и засыпания солодов из основной засыпи, не спешите отбирать дробину на отварку. Дайте 5 минут для выхода ферментов из свежего солода в воду. А то отправите много ферментов на кипячение, а тем, что в заторе, придется работать на износ.
0
3. Фрезер 2021-03-13, 08:13
Спасибо за совет учту обязательно при следующей варке.
0
5. Alex-001 2021-03-13, 14:37
Если с отварками варите то можно и без меланоидинового.
0
6. Фрезер 2021-03-13, 16:30
Варил и с меланоидиновым и без ,но понравилось больше с ним .Пиво получается поплотнее, пеностойкость увеличивается. Но это по моим ощущениям и наблюдением.
0
7. Alex-001 2021-03-13, 17:19
В вайцене пена всегда отличная,это светлое пиво и сюда лучше светлую карамель ложить,а мелано и караамбер это к янтарному.
0
8. Фрезер 2021-03-14, 12:45
Хорошо Я полностью  с ВАМИ согласен пена в пшеничке и так хорошая , но Я варил так  именно по этому рецепту .  И мне понравилось , Я же не навязываю этот рецепт ,а просто поделился им.  А варить или нет ,это решает для себя каждый сам.
0
9. Alex-001 2021-03-14, 13:07
С Вами тоже поделился своими опытом.
1
10. Фрезер 2021-03-14, 16:52
Большое спасибо.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход