Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Huereplica
Просмотров 371 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 4.7 %
Горечь: 12.4 IBU
Цветность: 3.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 2 кг (50.0%) | Weyermann - Богемский Пильзнер / Bohemian Pilsner (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (50.0%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4 кг (100%) Хмель: 20 гр (9.6 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 10 гр (2.8 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 30 гр (12.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 162 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 30 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (с отварками) Температурные паузы: Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 40 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 12 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 13.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.2 л Параметры варки Эффективность варки: 73.0 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 20.8 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 16.2 л. | Температура карбонизации: 4 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 01 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 45
Любопытных: 19
Пивоваров: 26
xiMik , Сэмовар65 , oooоооhboy , Ruslan73 , Aleksandrs , mSn , ritchie , Vladimirsam , vint2378 , Shwejk , Bosenak , Валера65 , Mays77 , m0pssss , VladislavArtisukh , 2s73 , Jahmpup , shurshik , dmichael , ewgenw , Bolt13 , serge_odin , WollyBuly , roman-1221 , Serulean , gg33
Сегодняшние пивовары