Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Huereplica

Просмотров 371, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Huereplica Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 18 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Pampyha

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 12.4 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (50.0%) | Weyermann - Богемский Пильзнер / Bohemian Pilsner (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (50.0%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (9.6 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 10 гр (2.8 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 30 гр (12.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 162 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 30 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 30 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 40 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 12 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 13.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 20.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 16.2 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 01 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход