Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Een sneeuwstorm van Vlaanderen

Просмотров 361, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Een sneeuwstorm van Vlaanderen Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: wk911

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 14.6 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Примечание:
Пиво было сварено в объёме 27л, начал пробовать через неделю после розлива. Последняя бутылка была выпита в возрасте 3-х месяцев. Понравилось.
Цедра 2-х грейпфрутов и 10-ти средних апельсинов. Кориандр смолоть в ступке, готовый молотый из пакета чуть хуже.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (46.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.8 кг (44.4%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (9.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (12 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (2.7 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 40 гр (14.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 442 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 120 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 350 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 30 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 29.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 42 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.8 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 11-10-2020, 05:01
    Подозреваю, что в объеме кориандра вкрался лишний ноль.
    0
    2. 11-10-2020, 08:04
    Спасибо, поправил.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход