Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бланш де Луш

Просмотров 34760, оценка 5.0 из 581 рейтинг варок 581, обсуждений 15 | оценить и обсудить

Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 36 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Galmoff

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 12.7 IBU    Цветность: 3.0 SRM  ()

Рецепт не соответствует выбранному стилю по параметрам и/или ингредиентам

Примечание:
Вкусняшка.
Варю его регулярно. Лёгкое, освежающее. Для лета идеально.
Но есть и недостатки- быстро кончается.
Пшеницу предварительно торрефицировал.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (42.9%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.5 кг (50.0%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.1%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (8.7 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (2.6 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр (1.4 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 30 гр (12.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 324 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 50 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.5 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.1 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.08 (6.16 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 581

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 15
    5
    1. Модератор  06-04-2019, 17:53
    Этот рецепт был в  ТОПе. Но всё не так однозначно.
    Как многие видели - он то появлялся то исчезал. Были на то причины...

    Автор рецепта был уличён в подделке (изменении, редактировании) чужих комментариев в свою пользу.

    Сейчас рецепт  снова восстановлен.
    По чистой случайности комментарии были потеряны. И число отметок "избранного" также обнулено.
    Восстановить их нет возможности. Сожалею, в комментариях было много интересного.

    Обращаю внимание, что рецепт постоянно,без предупреждений и комментариев изменяется.
    0
    2. 06-04-2019, 18:36
    Как добиться такой эффективности?
    0
    3. Модератор  06-04-2019, 22:13
    Кондиционирование солода, правильный помол, вода, коррекция рН, оборудование, циркуляция и тд, и тп...
    Зайди на форум, можно обсудить...
    0
    4. 08-04-2019, 20:45
    Здравствуйте. А геркулес какой нужен? Я просто новичок в пивоварении.
    0
    8. 09-04-2019, 07:30
    Обычный из магазина
    0
    5. 08-04-2019, 22:21
    Почему рецепт то другой из начально пыл пильзнер , пшеничная крупа , и геркулес а сейчас крупу заменили на пшеницу и пропорции другие ? Так вкус ближе к оригиналу ?
    0
    6. 09-04-2019, 00:42
    Ловил этот рецепт среди топов. Когда он появлялся, делал скрины, как оказалось, не напрасно. Варил его два раза, очень понравилось, расходится достаточно быстро, да и друзья постоянно просят продолжения. Делал на пшеничной крупе, на обычном оборудовании без наворотовов.
    0
    7. 09-04-2019, 07:26
    дружище выложи скрин с оригиналом и кто мне расскажет что такое торрефицировал
    0
    11. Модератор  09-04-2019, 14:11
    насколько я понимаю-это обжиг без доступа воздуха/кислорода...
    0
    12. 09-04-2019, 16:29
    А что дает сей процесс (торрефикация), кто-нибудь в курсе?
    0
    13. 09-04-2019, 16:45
    Я вот тоже думаю просто обжарить пшеницу и потом дробить ?
    0
    15. 10-04-2019, 18:45
    на ютубе есть homebrewer митяй
    0
    9. Модератор  09-04-2019, 07:50
    Пишите автору в личку.А рецепты лучше не скринить а вносить в избранное,тогда все изменения сохранятся.И варить лучше плследнюю версию,автор не случайно вносит изменения,это наработки.
    0
    10. Модератор  09-04-2019, 14:10
    но, только это не вит уже...
    0
    14. 10-04-2019, 12:38
    Не успел наварить жигулевского зимой, поэтому осталось много венского солода. Если заменить базовый пилс на венский - наверно ничего страшного во вкусе не произойдет?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход