Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (50.5%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
4.9 кг (49.5%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
Всего: 9.9 кг (100%)
Хмель:
25 гр (5.7 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (3.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
25 гр (4.4 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
15 гр (2.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 85 гр (16.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 384 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
50 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
25 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.65 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.84 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.49 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 47.6 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.6 °P) | Испарение: 7 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 384 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.65 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.84 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.49 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 47.6 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.6 °P) | Испарение: 7 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: