Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Black Magic Woman

Просмотров 552, оценка 5.0 из 4 варок по рецепту 4, обсуждений 3 | оценить и обсудить
Источник:
Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Zxter

Все рецепты пивовара: Zxter

Начальная плотность: 1.089     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 10.0 %    Горечь: 57.4 IBU    Цветность: 40.0 SRM  ()

Рецепт не соответствует выбранному стилю по параметрам и/или ингредиентам

Примечание модератора: Интересный рецепт. Но не соответствует выбранному стилю
Примечание добавил: Админ.

Примечание:
Black Magic Woman – это яркий и крепкий имперский стаут от пивоварни Hornbeer в Дании. Напиток отличает изысканный темно-коричневый цвет. Образует густую плотную пену кремового оттенка. Вкус Black Magic Woman многогранный, насыщенный, глубокий. В нем преобладают смоляные и солодовые нотки, органично дополненные нюансами виски и дыма. Дает длительное густое послевкусие. Запах этого сорта яркий и свежий, в нем органично объединены карамельные, шоколадные и солодовые ноты.
Орех пекан растолочь как можно мельче. Дубовые кубики добавить на вторичку на 14 дней.
Необходимая информация по выдержке пива на дубе тут.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10.3 кг (54.8%) | Файнест Пэйл Эль Голден Промис (Великобритания) цвет = 2.5235 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.18 кг (11.6%) | Пшеничный светлый (Австрия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.18 кг (11.6%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.09 кг (5.8%) | Кристалл ржаной (Великобритания) цвет = 73.2 L°, экстракт = 80.6 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.55 кг (2.9%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.55 кг (2.9%) | Ростед барли / Жженый ячмень цвет = 566 L°, экстракт = 62 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.55 кг (2.9%) | Копченый на буке / Смоукт Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (2.7%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 17.9 кг (95.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.9 кг (4.8%) | Канди сироп янтарный цвет = 40 L°, экстракт = 69 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.9 кг (4.8%)

    Хмель:
  • 136 гр (57.4 IBU) | Таргет (Великобритания) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 136 гр (57.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Калифорнийский эль WLP001 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 791 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 39 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 204 гр. | Орех пекан жареный | Внесение в затор.
  • 340 гр. | Орех пекан жареный | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 545 гр. | Кубики американского дуба средней обжарки | Внесение на вторичное брожение.

    Профиль воды:
    Black Magic Woman target water profile: Кальций: 80 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 25 мг/л, Сульфаты: 80 мг/л, Хлориды: 75 мг/л, Гидрокарбонаты: 100 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 90 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 50.1 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 30.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 81 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 19.0 % | Размер партии перед кипячением: 61.3 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 2.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.089 (21.2 °P); КП = 1.019 (4.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 4

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 24-12-2018, 20:26
    Кто варил? В избранное кинул.
    0
    2. 29-01-2019, 15:21
    Сварил по рецепту 2 варки по 35-40 литров после кипячения. Сбраживаю в одной партии около 70-ти литров. Объединил в течении первых суток. Прошу  указать сроки брожения и созревания.
    1
    3. 29-01-2019, 18:07
    Сам не варил только рецепт взял на заметку, но вроде как первичка 7 дней. На вторичке держать ориентируясь на конечную плотность. И по выдержке на дубе периодически снимайте пробу с разницей в 3-4 дня. Вкус чувство субъективное рекомендуемые 14 дней - усредненная цифра. Возможно понадобится меньше времени или больше.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [930]
    Эль - верховое брожение [8410]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1648]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Догмы пивовара: Доверяй, но проверяй.
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях

    » Новые рецепты
     Эливый Жигули от Amid884
     Пше пше ipa от KKN
     Стараюсь IPA от Jemerson
     Женское счастье от пивной_гурман
     Нестильное пшеничное от BeerMan
     Ароматное Amarillo от BeerMan
     Браун по Нижнекамски v.1 от demish15
     Венское золото от sccasper

    » Новое на форуме
    Форум
    514
    20-02-2019, 23:47 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    2226
    20-02-2019, 22:54 от agent07
    Наше готовое пиво
    Форум
    684
    20-02-2019, 21:37 от MrDanger
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    507
    20-02-2019, 21:26 от MrDanger
    Разбор полётов
    Форум
    417
    20-02-2019, 20:22 от papgen
    Полезное оборудование или гаджет...
    Форум
    1060
    20-02-2019, 20:18 от TowerGuard
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    166
    20-02-2019, 19:49 от papgen
    Изготовление заторника самостоят...

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 552

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 31
    Любопытных: 22
    Пивоваров: 9
    valov83@list , psa01 , titys , san77adm , mamon , immortal309 , ToxaNevsky , Format , _____SASHKA_____
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика