Примечание:
Black Magic Woman – это яркий и крепкий имперский стаут от пивоварни Hornbeer в Дании. Напиток отличает изысканный темно-коричневый цвет. Образует густую плотную пену кремового оттенка. Вкус Black Magic Woman многогранный, насыщенный, глубокий. В нем преобладают смоляные и солодовые нотки, органично дополненные нюансами виски и дыма. Дает длительное густое послевкусие. Аромат этого сорта яркий и свежий, в нем органично объединены карамельные, шоколадные и солодовые ноты.
Орех пекан растолочь как можно мельче. Дубовые кубики добавить на вторичку на 1 месяц.
Необходимая информация по выдержке пива на дубе тут.
Ингредиенты
Зерновые:
5.01 кг (69.4%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.83 кг (11.5%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.415 кг (5.8%) | Кристалл ржаной (Великобритания) цвет = 73.2 L°, экстракт = 80.6 % | Внесение в начале затирания.
0.21 кг (2.9%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.21 кг (2.9%) | Ростед барли / Жженый ячмень цвет = 566 L°, экстракт = 62 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.19 кг (2.6%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 6.87 кг (95.1%)
Сахаросодержащие:
0.35 кг (4.9%) | Сахар черный тростниковый - Мусковадо цвет = 25 L°, экстракт = 84 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 0.35 кг (4.9%)
Хмель:
54 гр (57.1 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 54 гр (57.1 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Американский Эль 1056 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 71.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 330 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.4 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
70 гр. | Кубики американского дуба средней обжарки | Внесение на вторичное брожение.
250 гр. | Орех пекан сырой | Внесение в тару.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 90 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.2 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 11 мин
Размер партии после кипячения: 20.6 л. | Испарение: 21 % | Размер партии перед кипячением: 25.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.6 л. | Температура карбонизации: 26 °С
Праймер:
1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.09 (21.4 °P); КП = 1.024 (6.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Black Magic Woman – это яркий и крепкий имперский стаут от пивоварни Hornbeer в Дании. Напиток отличает изысканный темно-коричневый цвет. Образует густую плотную пену кремового оттенка. Вкус Black Magic Woman многогранный, насыщенный, глубокий. В нем преобладают смоляные и солодовые нотки, органично дополненные нюансами виски и дыма. Дает длительное густое послевкусие. Аромат этого сорта яркий и свежий, в нем органично объединены карамельные, шоколадные и солодовые ноты.
Орех пекан растолочь как можно мельче. Дубовые кубики добавить на вторичку на 1 месяц.
Необходимая информация по выдержке пива на дубе тут.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 330 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.4 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.2 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 11 мин
Размер партии после кипячения: 20.6 л. | Испарение: 21 % | Размер партии перед кипячением: 25.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.6 л. | Температура карбонизации: 26 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей