Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Биттер(пробный

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Биттер(пробный Стиль: Британский Крепкий Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 7 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: MakS

Все рецепты пивовара: MakS

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 43.8 IBU    Цветность: 16.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (87.0%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (13.0%) | Карамельный 200 (Белоруссия) цвет = 76 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (24.2 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 10 гр (11.6 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (8 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 35 гр (43.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 72.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 73 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 10.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 56.6 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 7 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 8.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 7 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 50 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [931]
    Эль - верховое брожение [8405]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1641]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     Американский Блондин от Gagarin
     Апельсинка№1 от Кострома44
     Колос RHCP edition от EkaBrew
     Венский пилснер (М) от mouravey
     Бритиш голд от Bairsur
     Харьковский лагер от kisik77
     Angliter (Англитер) от Z-Brew

    » Новое на форуме
    Форум
    3115
    19-02-2019, 23:46 от Блудный
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    162
    19-02-2019, 23:11 от MashOut
    Изготовление заторника самостоят...
    Форум
    797
    19-02-2019, 22:41 от zizimber
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    2223
    19-02-2019, 22:18 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    678
    19-02-2019, 20:56 от fedoseeveugeny
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    511
    19-02-2019, 19:41 от serhioone
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    407
    19-02-2019, 19:39 от papgen
    Полезное оборудование или гаджет...

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 552

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 32
    Любопытных: 21
    Пивоваров: 11
    SlavaKo , morris , immortal309 , Dizel , mamon , Chipazua , titys , Санкционный_хмель , Минилай , Axelerf , 79159352883
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика