Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Между ножек

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Стиль: Американский Барливайн
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Ягуджи

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.094     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 11.5 %    Горечь: 83.8 IBU    Цветность: 16.7 SRM  ()

Примечание модератора: ингредиенты не соответствуют заявленному стилю bjcp-дрожжи бельгийские.
Примечание добавил: MrDanger.

Примечание:
Других дрожжей нет, поэтому для сладости инвертный сахар. Карбонизация гречишним медом.
Варка 18.11.18. Сварено. Всё четко попал в рецепт. Цвет красивый, кристально чистое.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (61.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.1%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.3%) | Кара Плюс 10 (Финляндия) цвет = 4.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.3%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.4 кг (86.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (10.3%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 0.3 кг (3.1%) | Пивоваренный инвертный сахар N3 цвет = 46 L°, экстракт = 25 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 1.3 кг (13.4%)

    Хмель:
  • 20 гр (24.3 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (23.5 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 100 гр (36 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 140 гр (83.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 416 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 60 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.29 (4.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 27
    0
    1. 23-12-2018, 10:47
    Бельгийский трипель и американский барливайн, ахахаха, что-то ты всем в укор ставишь их рецепты, видишь соринки, а сам у себя бревна в глазу не замечаешь laugh  laugh  laugh
    0
    2. 23-12-2018, 15:11
    За собой следи!!! Твои рецепты на свалку))
    -1
    3. 25-12-2018, 00:02
    Гибрид бельгийского крепкого эля и DIPA?
    0
    4. 25-12-2018, 00:09
    почему дипа? барлик американский. М31 позиционируются как нейтральные для алкогольных сортов. во вкусе нет нисколько бражности. всё чисто. орехи и травы, в купе с горечью, очень достойно. ещё бродит, точнее оседание дрожжей остаточное идёт. к сожалению, не нашёл нигде подходящих дрожжей.... мастер рецептов - всё в зелёной зоне.
    -1
    5. 25-12-2018, 03:59
    Эфирно-фенольное сухое вино получится. Вы эти дрожжи знаете или сугубо по описанию судите?
    0
    8. 25-12-2018, 12:16
    по описанию...

    использовал впервые, и доволен. сбраживал при температуре 20-22. так что никаких эфиров нет. нет, они есть в любом пиве, но так, чтобы были заметны огрехи, не ощущается абсолютно ничего.
    -1
    6. 25-12-2018, 07:08
    В "зелёной зоне", ну кроме дрожжей :D учитель, блин :D
    0
    7. 25-12-2018, 12:14
    тебе что нужно? я уже указывал тебе - паси свои рецепты!
    0
    9. 25-12-2018, 13:27
    Ты бегаешь у всех по рецептам и указываешь им что не так и т.д., а как тебе замечание сделали в твоих по факту, так отмазки кидаешь. Дрочеры, работающие вместо мастера рецептов тут не в почёте. У меня всё супер, это показывают слепые дегустации на встречах пивоваров :D
    1
    10. 08-01-2019, 14:54
    Подтверждаю твои слова! У меня даже заметил что немытые бокалы)))
    0
    11. 08-01-2019, 17:10
    а разве мытые? для тебя это ржака? ну смейся.... толку то что)))))
    0
    12. 09-01-2019, 11:19
    А хамом быть приятней для тебя как я понимаю!А толк такой что бокалы мытые и пиво было вкусное!Но тебе этого не понять ты же здесь один с мытыми бокалами и правильными рецептами!
    0
    13. 09-01-2019, 13:26
    Почитай свои комментарии. Ты не хам? Я тебе указал то что заметил. И вообще, что за негатив с твоей стороны в мою сторону?? Может тебя обидел кто?!
    0
    15. 09-01-2019, 15:55
    Мне тоже сказал кружка грязная видать детская травма, а сам везде "ложит" вирофлок со смыслом и без, канукулы видать затянулись в этом году. Фу карбон медом жесткая хрень фиг угадаешь с уровнем С02 и бошка болит на утро от смеси сбраживаемого.
    0
    18. 09-01-2019, 18:29
    Нажми на ВИРОФЛОК
    0
    14. 09-01-2019, 13:30
    Если есть критика рецептов, пиши! Иначе забудь как тыкать в мой аккаунт!
    0
    16. 09-01-2019, 16:01
    Бельгийские дрожжи в амер барливайне, который произошел от английских сортов совсем не в кассу. Почитай пожалуйста правила публикации рецептов.
    0
    17. 09-01-2019, 18:13
    Читал! А также плавал, и знаю. Не бесись!)) Пиво изумительной чистоты и вкуса!!!
    0
    19. 09-01-2019, 19:46
    Бельгийские дрожжи набродят фенолы не свойственные американскому барливайну, поменяй стилистику.  Вкус: Сильный, глубокий солодовый вкус в балансе с заметным вкусом хмеля и горечью. Солодовая сладость от умеренно слабой до умеренно сильной, хотя финиш может быть от сладковатого до достаточно сухого (в зависимости от возраста). 
    Пряность, фруктовые эфиры, гвоздичные фенолы производимые этими дрожжами не в стиле.
    0
    20. 09-01-2019, 19:54
    Да знаю я. Стиль не меняю. А всё просто. Данный штамп дрожжей при брожении при +21+22° С не дает абсолютно ничего из вышеперечисленного. Брожение длилось 58 дней. С месяц-полтора карбон, затем в погреб и до лета минимум. К описанию в соответствии с американский барливайн 99% соответствие! Никакого намека на бельгию. Лично я люблю бельгию! Барлик люблю. Могу с уверенностью сказать что получился именно барлик. И это не мои какие либо предрассудки.
    0
    21. 09-01-2019, 20:41
    Штамп? )))
    0
    22. 09-01-2019, 21:24
    мм))))
    0
    23. 09-01-2019, 21:52
    Скоро "Сборник перлов Ягуджи" можно будет в тираж отправлять. )))) То "штампы дрожжей", то "самый цинус". )))))
    0
    24. 10-01-2019, 14:47
    Ахаха)) четко)) ткнули носом в его же укоры)) раз уже не один человек тебе говорит, стоит задуматься о манере поведения на форуме.
    0
    25. 10-01-2019, 19:46
    Тут люди культурные, тебе и без матерных слов рассказали чётко и по факту за твоё поведение и комментарии относительно других рецептов, экстраполируя на твои, где масло масляное. Ну да ладно, когда начинают уже материться в таких ситуациях, это означает одно, ты как бы всё схавал и понял, что не прав, но сказать что-то надо в ответ, но по факту нет - отсюда и мат, указывающий на недалёкость. 
    Свои фантазии и желания на такие темы лучше оставлять при себе, уж не знаю, к каким лгбт сообществам ты относишься, но скоро может появиться выражение "голубой штамп Ягуджи" laugh
    0
    26. Модератор  11-01-2019, 19:32
    Я думаю, что это т9. Штамм на штамп меняет...
    0
    27. Модератор  11-01-2019, 19:35
    Ягуджи отправлен на 3 библиотечных дня для изучения этикета и правил форума.
    Остальные получили предупреждение за провокации.
    Товарищи, не стоит провоцировать других на грубости, тем более знаете, что люди разные и многие из нас вспыльчивые.
    Всем удачи!