Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Белое 13% (8000)

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Белое 13% (8000) Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 4140 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Korn

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 13.6 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 404 кг (50.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 404 кг (50.0%) | Суффле пшеничный Санкт Петербург цвет = 1.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 808 кг (100%)

    Хмель:
  • 600 гр (2.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 1250 гр (4.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 2070 гр (6.4 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 3920 гр (13.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 65.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 80730 млрд. дрожжевых клеток: 807 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4036 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1700 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 80 гр. | Брютанин | Внесение в затор.
  • 55 гр. | Термамил (Мэш аут) | Внесение в затор.
  • 230 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 320 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 180 гр. | Магний сернокислый | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 80 гр. | Брютанин | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Жигули: Кальций: 56 мг/л, Магний: 8 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 50 мг/л, Гидрокарбонаты: 102 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. (Прим.: рН - 5.5 - 5.6)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 25 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 2828 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2256.9 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 5084.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 88 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 4140 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 4600.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!