Ингредиенты
Зерновые:
19 кг (92.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (4.9%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (2.4%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 20.5 кг (100%)
Хмель:
30 гр (6.6 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в первое сусло.
50 гр (5.8 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
50 гр (4.2 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в вирпул.
Всего: 130 гр (16.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 80.9 л (гидромодуль 3.945 л/кг) | Промывная вода: 50.3 л (абсорбция зерна 0.79 л/кг) | Всего воды: 131.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 4.5 % | Размер партии перед кипячением: 115.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
700 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 80.9 л (гидромодуль 3.945 л/кг) | Промывная вода: 50.3 л (абсорбция зерна 0.79 л/кг) | Всего воды: 131.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 4.5 % | Размер партии перед кипячением: 115.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей